Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Они так ничего и не поняли...

Источник: "ОДНАКО"
5.03.2011

Тут намедни премьер-министр Эстонии Андрус Ансип эсэовцев принимал. Бывших, разумеется – хотя эти ребята «бывшими» не бывают, мне почему-то так кажется. Особенно те, кто в нацистских парадах с удовольствием перед корреспондентами позирует.

Принимал он их с благодарностью, «за всё, что они сделали для становления Эстонского государства».

Про эстонцев всё-таки неслучайно даже финны анекдоты рассказывают. Я туда, в Финляндию, время от времени с удовольствием на рыбалку мотаюсь – сам слышал от знакомого финна-рыбака. Ну, про то, какие они, эти эстонцы, жуткие тормоза.

…Дело в том, что для того, чтобы делать такие заявления, нужно обладать главным ресурсом – ресурсом безнаказанности.

А его-то как раз и нет.

Ну, сами посудите: кто бы ни замутил эту прикольную заварушку на Ближнем Востоке, как американцы «защитили» своих «верных союзников» – все, извините, видели.

Ещё раз: это вне зависимости от того, кто инициатор событий, об этом сейчас много спорят. Но нас-то интересует другой тренд – тренд отказа США от исполнения своих союзнических обязательств.

Вот я, честно говоря, с трудом себе представляю, насколько далеко этот процесс зайдёт – в смысле как быстро Вашингтон сдаст всех своих условных «саакашвили» и какой из не сильно, скажем так, уверенных в собственной абсолютности режимов сейчас наберётся идиотизма именовать себя «союзником США».

Но тренд-то – реально понятен.

Так оскорблять соседей – не только, кстати, русских, но и украинцев с белорусами, где, на секундочку, в ту войну был убит каждый четвертый, и я уж не говорю про евреев, – можно только имея, извините, за жопой Пятый флот США.

То, что он сейчас совершенно конкретно занят в другом месте, да и вообще, как выясняется, достаточно виртуален, ибо имеет свои собственные задачи, и они вовсе не те, что в головах «союзников», – могли не заметить только эстонцы.

Я ж говорю – страшные люди.

Финны анекдоты рассказывают…

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.