Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Russia Today обошла по популярности каналы Аль-Джазира, Deutsche Welle, France 24, Euronews и CCTV-9

5.03.2011

Многие телезрители столицы США – Вашингтона предпочитают получать новости от Russia Today вместо алтернативных зарубежных новостных каналов ТВ в прайм-тайм.

Согласно исследованию Nielsen Media Research в Вашингтоне, телезритель предпочитает смотреть новостные программы на канале Russia Today в прайм-тайм, а не новости от Аль-Джазиры, Deutsche Welle, France 24, Euronews и CCTV-9.

Nielsen сообщили, что ежедневная аудитория RT - в 6,5 раз больше, чем у Аль-Джазиры — второго по популярности источника телевизионных новостей среди иностранных вещателей в США после BBC. Ежемесячная аудитория RT в 5 раз больше, чем у Deutsche Welle.

РТ является относительным новичком в плотно насыщенном рынке телевизионных новостей, а его бюджет составляет малую долю из любых его конкурентов среди международных вещательных телевизионных новостей.

«Мы рады, что жители Вашингтона и его пригородов — другими словами, люди, которые обычно определяют американскую политику - … часто предпочитают получать новости из РТ. Мы считаем, что это еще раз доказывает, что канал выбрал правильную стратегию с самого начала. Наша цель была показать нашим телезрителям новости, которые они не были в состоянии получить на других каналах. Приятно осознать, что такой подход оказывается привлекательным для самых образованных и влиятельных частей американской зрительской аудитории», — сказала Маргарита Симоньян, главный редактор РТ.

Nielsen Media Research провела исследование в июле 2009-го года, которое сосредоточенно на изучениеТВ-аудитории Вашингтона.
РТ доступен для почти пяти миллионов зрителей в Вашингтоне на платформах Comcast Cable, Cox Cable, RCN Cable, Dish Network и Verizon FiOS TV.

Вашингтонская Назначенная Рыночная Зона – это термин, придуманный Nielsen Media Research, чтобы определить группы взаимоисключающих областей телевизионного маркетинга. Вашингтон DMA в 2008-м году состоит из 33-х округов и семерых независимых городов, размещенных в четырех штатах и округе Колумбия, в общей сложности около 2334800 домохозяйств.

Согласно исследованию: 4574 респондентов участвовали в опросе, который проводился по телефону с мая по июль 2009-го года. Респонденты, из тех, кто знаком с РТ и имеет доступ к нему помимо других каналов подписки, были в основном абонентами ведущих телевизионных провайдеров, таких как Comcast, RCN, Cox, DirecTV, Dish Network.

Были опрошены мужчины и женщины в возрасте от 18-ти лет и старше. Информация о социальном составе: 13,4% работают в сфере управления, 10,7% в собственных компаниях и предприятиях. Более 10% респондентов заявили, что их годовой доход составляет от $ 200,000 и выше.

Спасибо за первод Dimitris

sdelanounas.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.