Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Чеченцев гонят из Норвегии

2.03.2011

Об этом сообщает "Комсомольская правда". Это не просто "народный протест", а официальное решение норвежских властей - депортация в Россию.

Напомню, что ранее Франция депортировала цыган, что поначалу вызвало возмущённые вопли "европейской общественности", но чуть ли не сразу и Германия, и Англия признали, что "политика мультикультурности" провалилась. "Понаехавшие" не хотят работать, предпочитая получать пособия, не хотят учить немецкий (французский, английский) язык, не хотят перенимать традиции и обычаи страны, которая их приняла, не хотят даже соблюдать законы страны.

Ну а теперь, когда "арабские режимы" валятся как костяшки домино, и уже Италия переполнена беженцами, принимать меры просто необходимо.

С чеченцами получилось ещё хуже. Ведь если бы в Европу бежали именно мирные семьи, может было бы и терпимо. Но просвещённые эуропэйцы принимали в пику России беглых террористов - бандитов и убийц. Со всеми вытекающими последствиями. "КП" приводит любопытную карту:

Картинку с кулаком нарисовать можно было бы и на территории Украины, помнится, что-то там было в Одесской области, где компактно проживает чеченская диаспора.

Разумеется, чеченские активисты протестуют: "Были нарушены права чеченских беженцев, их высылали как преступников. Им грозит опасность в России. Им даже не дали оспорить решение норвежских властей в апелляционном совете. Такая бесцеремонная высылка нарушает международные обязательства Норвегии по защите беженцев из других стран". Но сдаётся мне, что никто их слушать не будет. "В той же Норвегии в октябре 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев", пишет "КП". Не менее нагло ведут себя чеченцы и в других европейских странах. Так кто же им виноват?

Удивительно то, что Россия согласилась их принять. Или международные соглашения обязывают?

Тем временем, в Красноярском крае, куда российские власти переселяют чеченцев, тоже начались протесты: местное население не хочет таких соседей...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.