Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Созданные в КБР «Черные ястребы» грозят убивать детей террористов (+ ВИДЕО)

2 марта 2011

Новая антитеррористическая группировка появилась на Кавказе. Ее представители дали первое интервью российским СМИ.

После недавних взрывов и расстрела туристов в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии обнаружилась антитеррористическая группировка «Черные ястребы», участники которой намерены бороться с боевиками их же средствами, в том числе незаконными. Представители этой организации дали первое интервью российскому телеканалу РЕН. Сюжет вышел в эфир 1 марта 2011 года.

Как видно из сюжета, «Черные ястребы» – это жители республики, которых «достал беспредел, творимый этой бородатой нечистью».

«Сейчас они начинают взрывать в центре города, ведут реальную террористическую войну, а там страдают женщины и дети. Нам это надоело», – заявил один из «ястребов» тележурналистам.

Вероятно, он имел в виду первый теракт, с которого началось обострение обстановки в Кабардино-Балкарии - расстрел туристов из Москвы и Московской области. Он также пригрозил начать убивать семьи и детей боевиков: «Если они так будут продолжать, мы будем убивать их детей, чтобы они на своей шкуре испытали, как это больно. В 9 случаях из 10 семьи прекрасно знают, чем зарабатывают на жизнь их дети. Когда человек не работает, не учится, а только и делает, что совершает намаз и при этом у него полные карманы денег, он покупает себе машины одна другой круче, почему его родители не задают вопрос, откуда у него такие деньги?»

Антиваххабит также заверил журналистов, что о будущих акциях группировки вскоре можно будет узнать из новостей. Ранее «ястребы» разместили в интернете видеообращение, а также разослали в редакции местных газет предупреждения о своей готовности ответить террором на террор и расправиться с семьями боевиков, а также с ними самими, отмечает «Независимая газета». Глава республики Арсен Каноков тут же призвал население не вершить самосуд, а содействовать правоохранительным органам.

TOPNEWS

Лидер организации "Черные ястребы", позиционирующей себя в качестве антиваххабисткой, заявляет, что боевики в Кабардино-Балкарии лишь прикрываются религиозными лозунгами, убивая мирное население. "Нет там никакой веры. В Коране написано, что нельзя проливать кровь детей и женщин. В Коране есть только одно понятие священной войны - "газават". Это освобождение своей земли. Кто их поработил здесь? Кто им мешает здесь жить мирно, спокойно?", - сказал лидер "Черных ястребов" в интервью телеканалу "Рен-ТВ", которое было показано в выпуске новостей вечером во вторник.

Телеканал не представил его по имени, при этом лидер "Черных ястребов" выступал в маске, и его голос был изменен. По его словам, "Черным ястребам" надоело, что взрывы происходят в городах, в результате чего гибнут женщины и дети. "Пусть они (боевики - ИФ) собирают дань с бизнесменов, с водочных магнатов, но пусть они не убивают наших детей. Если они так будут продолжать, мы будем убивать их детей, чтобы они на своей шкуре испытали, как это больно. Нас достал беспредел, творимый этой бородатой нечистью, которая не дает спокойно жить республике", - заявил лидер организации.

Корреспондент Interfax.ru побеседовал с одним из жителей Нальчика. О "Черных ястребах" в городе известно – по крайней мере, о них говорят. "Черные ястребы – это группировка, которая поджигает дома обнаруженных боевиков. Причем пожарные на подобные вызовы даже не выезжают. Это такая борьба населения с экстремистами собственными силами. Здесь все устали от происходящего", - рассказал наш собеседник. В целом же, по его словам, несмотря на последние события, в самом городе обстановка спокойная, жители ждут, когда, наконец, жизнь войдет в обычное русло.

Между тем, как отметила 28 февраля "Независимая газета", после этого в ночь на субботу в домовладения в Нальчике, где проживают родители находящихся в федеральном розыске активных участников бандподполья Астемира Мамишева (он подозревается в убийстве муфтия КБР) и Азпаруха Шамаева, были брошены гранаты. "Уже появилась информация, что это деяние - дело рук неких антиваххабитов, которые якобы появились в последнее время в Нальчике в ответ на нападения боевиков на мирных граждан. Организация антиваххабитов "Черные ястребы" ранее разместила в Интернете видеообращение, где говорилось о готовности ответить террором на террор и звучали угрозы расправы с боевиками и их семьями", - говорится в газетной публикации.

Напомним, что 18 февраля неизвестные расстреляли на трассе в Кабардино-Балкарию туристов из Москвы - три человека погибли, двое получили ранения. Кроме этого, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе. В автомобиле у гостиницы в Приэльбрусье были обезврежены также три бомбы мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. На прошлой неделе в Нальчике были атакованы здание ФСБ, ведомственный санаторий этой службы и четыре поста ДПС.

С 20 февраля в Эльбрусском и на части территории Баксанского района КБР был введен режим контртеррористической операции, а после произошедшего в Нальчике решением властей он был распространен также на часть территории столицы КБР, а также на Чегемский и Черекский районы. На территории действия режима КТО допускается применение ряда специальных мер и временных ограничений, подразумевающих, в частности, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, ведение контроля телефонных переговоров, приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам, в случае необходимости - временное отселение лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен режим КТО. Кроме того, в районе действия режима КТО вводится ограничение движения транспорта на улицах и дорогах с 21:00 до 06:00 ежедневно, до окончания действия режима КТО. 

http://www.warandpeace.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины