Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Откуда в Ливии смута

2.03.2011

Новости бывают правдивыми и лживыми. Но в любой информации можно поймать золотники правды, если приглядеться повнимательнее.

Новость 1.

02.03.2010 «В столице Ливии Триполи прогремели несколько крупных взрывов. Об этом сообщает Sky News. О погибших и пострадавших в результате взрывов не сообщается. Теракты произошли в разных концах города, причем в огне оказался подорванный неизвестными грузовик с нефтью. В момент взрыва на месте ЧП находились сотни сторонников Муаммара Каддафи».

http://top.rbc.ru/incidents/02/03/2011/552607.shtml

Кто проводит теракты в ливийской столице, если они там действительно произошли? Сам Каддафи? Зачем? Что ему нужно - успокоение или нагнетание напряженности? Очевидно, что шанс удержаться у власти Каддафи может получить при скорейшем прекращении беспорядков и насилия. Эскалация насилия нужна тем, кто хочет под предлогом «защиты людей», начать военное вторжение в суверенную страну по «иракскому сценарию».

А где живут ливийские «оппозиционеры»?

Июнь 2005 года

«В Лондоне в субботу состоится первый съезд оппозиционного «Национального фронта спасения Ливии», в состав которого входит около 10 группировок и ряд независимых оппозиционеров, сообщает газета «Аль-Хайят». Оппозиционеры намерены выработать совместную программу отстранения от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи от власти и создания демократического государства. Место проведения съезда и состав его участников не разглашаются из соображений безопасности».

http://www.rian.ru/politics/20050625/40761162.html

Как говорится, вопросы есть?

И для тех, у кого вопросы имеются.

Новость 2.

28.02.2011  «Президент США Барак Обама поддержал заявления короля Бахрейна о намерении реформировать систему власти в этом островном государстве, расположенном в Персидском заливе… В субботу в Бахрейн вернулся из лондонского изгнания лидер шиитского оппозиционного движения «Хак» Хасан Мушайма. Толпа сторонников приветствовала его в аэропорту».

http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=156283237

А ранее помните? В Тунисе?

«Лидер тунисского исламского движения «Эннахда» Рашид Ганнуши после более чем 20-летнего изгнания возвращается в Тунис. Проживавший все эти годы в Лондоне 69-летний Ганнуши был изгнан в период правления президента Зина эль-Абидина Бен Али, свергнутого в результате народных волнений в середине января».

http://www.mignews.com/news/politic/world/300111_93742_49024.html

Так, где находится вся «скамейка запасных» исламских фундаменталистов? Там же, где жили в «изгнании» марксисты, эсеры, анархисты и прочие террористы 19-20 века. В Лондоне. Теперь наступает время их сегодняшних коллег.

Новость 3.

Помните Мохаммеда Аль-Барадеи, египетского «Троцкого», который возглавлял МАГАТЭ, искал несуществующие страшное оружие Саддама Хусейна, а в нужный момент прибыл ВДРУГ на Родину? Чтобы ее возглавить.

http://www.inopressa.ru/article/28jan2011/times/baradei.html

Не получилось. Президент Мубарак и военные оказались крепкими орешками.  Что еще можно сказать о несостоявшемся президенте Египта Аль-Барадеи? Лауреат Нобелевской премии мира за 2005 год. Где живет сей праведник? Не нашел информации. Но его семья живет там, где надо.

«Д-р аль-Барадеи женат на Аиде Элькачеф, воспитательнице детского сада. У них есть дочь Лейла, замужем за Нейлом Пизи, оба адвокаты, занимаются частной практикой в Лондоне, и сын Мостафа, биотехнолог».     http://nobmir.org.ru/page.php?id=217

Какие совпадения, однако…

Комментарии

Omni  Март 2nd, 2011

Чтоб не могли в любой стране надо нравственность повышать и гражданскую ответственность. Иначе сопливые обкурки и полезные идиоты становятся основой бунта.

Vadim  Март 2nd, 2011

Ген. штаб РФ не видел бомбардировок в Ливии «Российский Генеральный штаб при помощи космических средств круглосуточно следит в режиме реального времени за ситуацией в Ливии с первого дня волнений в этой стране. Прежде всего, осуществляется мониторинг обстановки в столице Триполи, а также в крупнейшем городе страны Бенгази и других регионах Ливии, сообщил во вторник «Интерфаксу» высокопоставленный источник в ведомстве. По его словам, ход боевых действий из космоса выглядит не совсем так, как его описывают средства массовой информации: в частности, российские военные не зафиксировали воздушных ударов по мирным жителям Бенгази.»

Вячеслав Яковлев  Март 2nd, 2011

В Лондоне находится единственный в мире зоопарк революционеров со всех уголков земли. Их заботливо собирают по всему свету, содержат, охраняют, выращивают.

http://nstarikov.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.