Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Курицы, ГЛОНАСС и диверсанты

1.03.2011

Как некоторые уже наверняка слышали - хоть это событие и прошло без особой рекламы по ТВ и в СМИ - Россия запустила-таки еще один спутник системы ГЛОНАСС. Но обстотельства этого запуска были не совсем обычные.

Во-первых, запущен спутник нового поколения Глонасс-К. Он даже внешне сильно отличается от прежних. А самое главное - впервые спутник Глонасс запущен сугубо военными расчетами с военного космодрома Плесецк. И это неспроста.

Ходят упорные слухи, что якобы были основания полагать - мол, "ошибка" в заправке топливом разгонного блока на предыдущем неудачном запуске спутников ГЛОНАСС, это вовсе не ошибка, и даже не случайность. Что у определенных государств есть большой интерес в том, чтобы сорвать развертывание русскими единственной реальной альтернативной американской GPS системы глобального позиционирования. И вот у них получилось.

В качестве контрмер было выбрано:

  • перенести запуск на военный космодром
  • осуществлять запуск силами военных
  • сменить ракету - вместо "Протона" с известной США конверсионной системой управления использовать модернизированный, но довольно примитивный «Союз 2.1.б» (по сути - подновленную королёвскую "Семёрку")
  • сменить разгонный блок - вместо разработанного корпорацией "Энергия" ДМ-3 (опять же хорошо известного США) использовать разработанный КБ Лавочкина "Фрегат".

В результате всё прошло как по маслу - несмотря на то, что "Фрегат" является относительно новым изделием и в космос летал считанное число раз.


Короче - Глонасс-К успешно заработал.

А вот и второй повод для радости - как сообщают информированные товарищи, Россия уже прорабатывает вопрос о поставках отечественной курятины за рубеж.

Русские курочки на экспорт оказались ходовым товаром - закупать их желают 43 страны, причем не только некоторые европейские страны, но и страны Ближнего и Среднего Востока, а также Юго-Восточной Азии. И, конечно, Китай.

В азиатских странах потребляют в основном целые тушки курицы - то есть как раз то, что российские предприятия могут предлагать в большом объеме. Поэтому с Азии и решено начать.

Ну и, наконец, в области военно-политической новость такая: объявлено, что третий полк, оснащенный новейшими российскими зенитными ракетными системами С-400, решено разместить в Дальневосточном военном округе.

Для тех, кто не втыкает в то, что это означает, разжую: два полка C-400 размещены вокруг Москвы, с ними понятно - они прикрывают центры государственного и военного управления. Третий полк ранее предполагалось разместить под Питером - чтобы закрыть зону нападения со стороны Европы.

И вот принято решение о его развертывании на Дальнем Востоке. И туда же, на ДВ, погонят первый же полученный от Франции вертолётоносец Мистраль. Вместе с еще некоторыми мерами становится ясно - идет срочное усиление группировки войск на ДВ театре военных действий, с выходом усилений в частичную готовность где-то к 2013 году, а к 2015 в полную.

То есть Россия ожидает конфликта где-то там, на Дальнем Востоке. Скорее всего - начнется где-то в Азии, и группировку усиливают, чтобы быть готовыми к расползанию действий на российскую территорию или в зоны российских интересов.

Военные практически в открытую говорят, что C-400 разворачивается на ДВ для противодействия "планам США и Японии". Параноики-китаефобы, конечно, будут рассказывать, что эту систему разворачивают против Китая - но тут они, видимо, не угадали. Ибо против Китая не нужен Мистраль.

Вот такие вот расклады.

BBird специально для badnews.org.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.