Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поляки нашли видео ссоры генерала с командиром Ту-154 в день трагедии под Смоленском

28 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: TOPNEWS

Польские СМИ не устают находить новые подробности того, что происходило в военном аэропорту перед вылетом 10 апреля 2010 года президентского борта Ту-154 из Варшавы в Смоленск.

Как сообщает польская пресса, камера наблюдения в аэропорту запечатлела ссору между командиром экипажа Аркадиушем Протасюком и командующим ВВС Польши Анджеем Бласиком. Причем речь в разговоре шла о вылете в Смоленск: Протасюк не хотел лететь, так как у него не было точных данных о погодных условиях. Более того он настолько распалился, что даже не вышел приветствовать к трапу самолета президента Леха Качиньского, как это положено по протоколу.

Как стало известно РИА "Новости", полученная информация в настоящее время изучается польской комиссией по выяснению обстоятельств авиакатастрофы, которую возглавляет глава МВД Польши Ежи Миллер. Прокуратура Польши подтвердила, что также изучает эту информацию. 

Напомним, как следует из воспоминаний вдов погибших членов экипажа, генерал и до трагедии порой вел себя непредсказуемо - скандалил с пилотами и часто садился за штурвал во время полетов, приказывая подчиненным покинуть кресло. Так что версия о том, что  присутствие Бласика 10 апреля в кабине Ту-154 не могло не сказаться негативно на психологическом состоянии пилотов, не лишена оснований. 

Международный авиационный комитет (МАК) 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому главной причиной падения самолета стал человеческий фактор - ошибки экипажа и давление на него со стороны выпившего генерала Бласика.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины