Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Красной площади прошел самый крупный военный парад за историю празднования 9 мая

10 мая 2009
Многие ветераны взяли с собой фронтовые фотографии
Многие ветераны взяли с собой фронтовые фотографии
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Президент Дмитрий Медведев призвал не забывать уроков истории и заверил, что Россия готова ответить на любой вызов

 

В этом году парад на Красной площади стал генеральной репетицией празднования 65-летия победы в будущем году. Никогда Москва не видела такого числа наземной техники и боевых машин в небе. Никогда ранее Президент, открывая парад, не говорил о текущих политических вопросах.

 

Подготовка

 

Было две генеральных репетиции парада. Но, чтобы все прошло без запинки, участников шествия и военную технику стянули в центр города за четыре часа до начала торжества. Уже в 6-30 в центр города было не попасть на автомобиле. Красная площадь и прилегающие к ней улицы оцеплены нарядами милиции.

Даже тех, кто должен был пройти строем по площади, тщательно досмотрели. Заглянули в карманы и... рожки автоматов. Прежде чем пустить колонну войск с Васильевского спуска спецслужбы проходили сквозь строй, проверяя все в последний раз.

 

Парад

 

Президент Дмитрий Медведев не просто сказал слова благодарности ветеранам Великой Отечественной и отметил значение их подвига. Глава государства отдельно подчеркнул, что уроки истории нельзя забывать, даже если отмечают 64-ю годовщину победы.

Дмитрий Медведев говорил и о новом Договоре о европейской безопасности. Россия предлагает решать конфликты исключительно мирным путем и не устраивать гонки вооружений.

- Сейчас, как никогда, очевидно: безопасный мир возможен лишь там, где строго соблюдаются нормы международного права. И потому наша страна выступила инициатором нового Договора о европейской безопасности. Безопасности, основанной на надёжном контроле над вооружениями и разумной достаточности военного строительства, на самом широком сотрудничестве государств и исключительно мирном урегулировании конфликтов, - заявил Президент.

Ведущий парада - министр обороны Анатолий Сердюков уже второй раз принимал его 9 мая. Делал он это намного уверенней, чем год назад. Было видно, что приветствия и отчет перед Главнокомандующим дается ему намного легче, чем в первый раз.

 

Ветераны

 

Первые ряды трибун для зрителей по традиции отдали ветеранам. Те не просто были рады приглашению на Красную площадь. Они, как и все остальные наблюдатели, больше оценили авиационную часть парада. Никогда на столь низкой высоте - 300 метров, не пролетали боевые вертолеты "Черная акула" и стратегические бомбардировщики.

По окончанию парада они смогли провести встречи прямо на площади. Большинство из них пришли с внуками. Многих специально привезли из регионов России.

Были на параде и особые юные гости. На трибунах выделили ряд для воспитанниц пансиона Минобороны, который накануне посетил премьер Владимир Путин.

 

Фотографии: Марат Сайченко, Марат Абулхатин

Источник: Life.Ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины