Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Украинские организации РФ оказались не украинскими

Источник: "СКУНС-ИНФО"
22.02.2011

Украинские организации Российской Федерации заявили, что Федеральная национально-культурная автономия украинцев в России не имеет никакого отношения «ни к украинцам в России, ни к общественным организациям»

Об этом ссылаясь на высказывания таких организаций как Международный союз общественных объединений «Киевская Русь», «Землячество Донбассовцев», Международный славянский комитет, заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, «украинские «диаспоры» в России не нуждаются в защите со стороны как оппозиционных сил Украины, так и директории североамериканского конгресса украинцев (в Канаде), членами которого являются сопредседатель Объединения украинцев России господин В.Ф. Семененко и его идеолог господин Ю.Г. Кононенко».

«Представляя себя выразителями интересов всех украинцев России, они никогда таковыми не являлись и лишь дискредитировали российских украинцев, нагнетая негативные отношения между братскими народами», – цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

«Эти представители постоянно устраивали в Москве, как и в России в целом, провокационные мероприятия и делали заявления, направленные против нормальных российско-украинских отношений», – добавил он.

Политик также высказал мнение, что «действия Министерства юстиции и Верховного суда Российской Федерации являются абсолютно понятными, оправданными и осуществляются в рамках российского законодательства, требования которого постоянно нарушались представителями Федеральной национально-культурной автономией «Украинцы России» и Объединения украинцев России, и не имеют никакого отношения к ущемлению прав украинцев ни в России, ни в Украине».

«Уже очевидно, что тема притеснения украинцев в России оказалась фальшивой, а за самой организацией просматриваются «уши» СБУ времен Ющенко и нынешних оппозиционных банкротов», – подчеркнул регионал.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.