Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А.Птицын (США): Политическая машина манипулирования колонией

21.02.2011

Имеет смысл внести ясность в методы наших американских друзей по управлению политической ситуацией в колониях, а это весь остальной мир как-никак.

Первое. Любая стабильность – это враг влияния на колонию: ставка всегда на крайние спектры (крайне левые троцкисты и крайне правые фашисты, ну и разные там радикалы, включая мусульманских), посадить национальное государство на некие политические качели. Нужны все, плохих нот в этой музыке не бывает.

Таким образом, возникает неразбериха не только в мире, но и среди самого глобального доминанта: для колонии собирается свой политический автомобиль в целях ее управления в нужном направлении. Есть политическое движение, которое является педалью газа, есть движение, выполняющее функцию тормоза, элита у власти – это руль (ее просто покупают и развращают), есть бензобак-Швейцария, бензин – это бабло, масло в двигателе – это коррупция, и так далее. Остальные части сможете назвать сами, и определить, в какой степени они под контролем.

Возьмем ситуацию, когда глобальной метрополии не понравился курс колонии: тогда следует вывести колонию на столкновение с другой колонией, завести колонию в финансово-экономическую трясину или махнуть ее с обрыва революции. Таким образом, в политическую машину манипулирования колонией заливается бензин и масло, а ключи у кого?

Высший пилотаж – это когда машина манипулирования полностью подменяет собой государственную машину колонии, например как РФ в 90-е. И поехали искать подходящий обрыв. Беда в том, что глобальная империя слишком велика, и вынуждена ставить перед собой взаимоисключающие задачи все чаще и чаще, а общей стратегии, кроме как мирового господства, у метрополии нет. Вот и получается, что давят на газ и на тормоз одновременно, а бензин заканчивается. Какие варианты? Может просто вылезти и поджечь?

sasha-portland.livejournal.com
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.