Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нападение Израиля на турецкий корабль

17 февраля 2011
<
Увеличить фото...  

Все в этом мире взаимосвязано. Казалось бы, все это давно знают. Но относят почему-то только к погоде. В Исландии проснулся вулкан, а в Европе парализовало авиаперевозки.

Так вот, то же самое происходит и в политике. Все связано между собой.

Соединенным Штатам нужна война. Нужна, чтобы спасти падающий доллар. Схема проста, как мир – в условиях напряженности инвесторы и страны вкладывают свои активы в самые надежные инструменты. В период нестабильности – это доллар и американские казначейские облигации трежери. Чем больше нестабильность – тем больше спрос на них.

Тем на большую сумму все страны мира прокредитуют экономику США, которая живет при огромном ежегодном дефиците бюджета. Греция так не может жить, а США живут. Почему? Потому, что у Греции нет печатной машинки, а у США она есть. И потому, можно жить и при дефиците. Но только при одном условии – надо создавать спрос на свою «продукцию». На доллары и трежери.

Именно об этом я написал в статье и в своей книге «Спасение доллара – война». Но войну сегодня организовать сложно. Все стали умные. Дураков нет, да и масштаб не тот. Вместо Гитлера – Саакашвили.

Поэтому пытаются начать войну США, где только можно. Путем организации провокаций. Метод старый и проверенный. На основе каких аргументов США а следом и Южная Корея обвинили Северную Корею в потоплении корвета «Чхонан»?

«Конфликт между КНДР и Южной Кореей резко обострился после того, как независимые эксперты обвинили Пхеньян в торпедировании южнокорейского корвета Cheonan» Ссылка

Из каких стран были эксперты этой «комиссии»?

США. Великобритания, Австралия и Швеция.

Тут впору улыбнуться степени «независимости» и «неангажированности» такой комиссии. Это все равно, как если бы Кремль создал независимую комиссию из представителей России, Белоруссии и Южной Осетии, взяв для ассортимента «специалиста» из Финляндии.

Дело в том, что Великобритания и Австралия имеют одного и того же главу государства – это британская королева. Еще в комиссии США, которым нужна война. И великая водно-торпедная держава Швеция.

Что же удивляться выводам такой комиссии, которые противоречат реальности. Торпеда то оказалась германская. И никогда в Северную Корею не поставлялась. Но кто бы слушал все это, если бы не Китай, которому война у его границ совершенно не интересна.

И вот уже канал «Раша тудей», говоря о китайской позиции, называет вещи своими именами: подстава - провокация американцев…

А теперь перенесемся далеко от Корейского полуострова. Еще одним местом военных действий может стать Ближний Восток. Тут на шахматной доске расставлено четыре государства. Четыре фигуры: Иран, Турция, Израиль и Ирак.

Кто с кем будет воевать, для владельцев печатной машинки не важно. Главное – чтобы начали. И ВДРУГ одновременно происходит целый ряд событий, которые МОГУТ подтолкнуть регион к войне.

Вариант войны №1: Израиль – Иран

Об этом много пишут. Предлог изобретен давно. Иран разрабатывает ядерную программу и тем самым, по словам израильских политиков, угрожает Телль-Авиву.

30 мая 2010 г. «Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал заявил, что есть «очевидные доказательства» того, что боевики экстремистского движения «Талибан» прошли подготовку в Иране, передает Associated Press». Ссылка

30 мая 2010 г. «Израиль развернул свои подводные лодки с тактическими ядерными ракетами на борту в направлении Персидского залива; в пределах досягаемости оказалась любая мишень на территории Ирана». Ссылка

01 июня 2010 г. «Согласно докладу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран приобрел новое оборудование для более высокого обогащения урана. В документе также отмечается, что на данный момент в стране имеется 2,5 т низкообогащенного урана, достаточного для изготовления двух ядерных боеголовок». Ссылка

Вариант войны №2: Израиль – Турция

Сложные в последнее время отношения, резко обостряются после нападения израильской армии 31 мая 2010 года на турецкое судно и убийство находившихся там людей.

«Никакие объяснения не могут оправдать или скрыть совершенное вчера преступление. Никакие оправдания не могут объяснить идиотизм, с которым действовали армия и правительство. Израиль не посылал своих солдат, чтобы хладнокровно убивать граждан, и рассчитывал, что ничего подобного не произойдет».

«Сочетание военной операции, в ходе которой были задействованы значительные силы, и фатальной ошибки в оценке готовности участников флотилии оказать отпор спецназовцам, привело к тому, что Израиль убил и ранил большое число граждан. В дополнение ко всему это было сделано по-пиратски, за пределами израильских территориальных вод». Ссылка

«В ходе нападения на турецкое судно, шедшее во главе каравана с грузом помощи в Газу, в понедельник было убито как минимум девять активистов, выступавших в поддержку Палестины. Эта акция вызвала широкое осуждение во всем мире». Ссылка

«Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки. Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги». Ссылка

Конечно, война между Турцией и Израилем момент пикантный и сложный. Турция ведь член НАТО. Но НАТО блок оборонительный, и обязан защищать турок от агрессоров. Но ведь все может быть по-другому: темной ночью самолеты без опознавательных знаков бомбят территорию еврейского государства. Израиль отвечает, и изумленные, ничего не ведающие турки уже воюют, а НАТО создает комиссии по расследованию «кто начал первым».

Поэтому задавать вопросы: а зачем Израиль совершил такой вопиющий акт, могут только наивные люди. Потому что надо. Потому что приказали. Когда сам себя не можешь прокормить, отказываться очень сложная штука…

Тем более, что израильский демарш подливает масла и в огонь Варианта войны №1: Израиль – Иран.

01 июня 2010 г. «Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к Совету Безопасности ООН с требованием принять «суровую» резолюцию в ответ на осуществленную накануне атаку ВМС Израиля на международную флотилию с гуманитарной помощью для блокадного сектора Газа. В своем выступлении, которое транслировалось национальным телевидением, М.Ахмадинеджад призвал Совбез ООН одобрить документ, который «отсек бы руки Израилю», таким образом помешав ему «совершить новые преступления». Ссылка

Вариант войны №3 Турция - Ирак

31 мая 2010 г. «В результате атаки курдской повстанческой группой базы Военно-морских сил на юге Турции 6 военнослужащих погибли и еще 9 ранены. Об этом сообщили сегодня представители местных властей. Ракетному обстрелу подверглась база ВМС, находящаяся вблизи портового города Искендерун».

Откуда пришли курды? Из Ирака, где США дали им возможность фактически создать независимый Курдистан. Турция несколько раз уже вторгалась на территорию Ирака. Надо снова – и очень масштабно. Нужна война.

Вариант войны №4 Иран - Ирак

Эти страны воевали между собой 10 лет, благодаря американкой марионетке Саддаму Хусейну. Обид масса, потери миллионные с обеих сторон. Хворост готов. А бензин все тот же – курды. Удобно и практично. Зачем платить дважды?
30 мая 2010 г. «В Ираке в результате обстрела иранской артиллерии погибла 14-летняя девочка, 3 мирных жителей получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на сотрудника иракской таможни. Инцидент произошел 30 мая в одной из деревень пограничной области Балакияки в провинции Эрбиль… Мишенью Ирана и ранее были пограничные области в связи с преследованием курдской группы повстанцев, известной как Партия за свободную жизнь в Курдистане (PEJAK)». Ссылка

Обратите внимание на даты: все вышеуказанное произошло в течении буквально трех суток!

Какие могут быть выводы? Их несколько.

1. США продолжают яростно пытаться разжечь войну везде, где это возможно.

2. Они одновременно провоцируют четыре конфликта на Ближнем Востоке. Авось, что получится. Начнет Израиль - Турция, пояснят, что ошиблись: нет никакой Аль-Кайеды в Иране. Ошибка. Начнут Израиль - с Ираном, Турцию больше не будут назвать вместе с Московй «новой осью зла».

А главный вывод будет и вовсе неожиданным. Судя по такой активности американцев на Ближнем Востоке, у них ничего не получается на Корейском полуострове. Видимо, Китай не дает им начать там войну.

А раз войны не будет в Корее, они пытаются зажечь ее в другом месте. Сразу по четырем параллельным сценариям.

Все в этом мире взаимосвязано…

nstarikov.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины