Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

WikiLeaks раскрыл намерение Швеции расколоть тандем Путина и Медведева

Источник: "Версии"
17.02.2011

Швеция настаивала на необходимости "раскола" между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные проектом WikiLeaks.

Материал Госдепартамента, преданный огласке 16 февраля, касается встречи группы e-PINE (Enhanced Partnership in Northern Europe, "Упроченное партнерство в Северной Европе"), в которую входят представители США, Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Исландии, Норвегии и Швеции. Встреча состоялась 30 апреля 2008 года, то есть спустя несколько месяцев после избрания Медведева президентом России.

В отчете о встрече говорится, что Россия - это непростой партнер для стран, входящих в e-PINE, и в ближайшее время ситуация не улучшится. Представитель Швеции упомянул, что полезным было бы "вбить клин" между Путиным и Медведевым и поддержать президента РФ. Стоит отметить, что Норвегия выступила против такого плана. Были ли предприняты Швецией какие-либо действия в соответствии с озвученными намерениями, не сообщается.

Дмитрий Медведев ранее заявлял, что у него сохраняются товарищеские отношения с Путиным, однако это не мешает ему периодически делать замечания о деятельности правительства. Стоит отметить, что ранее попытку "вбить клин" между Путиным и Медведевым приписывали властям Москвы. Юрий Лужков, возглавлявший в то время столичную администрацию, эти сведения в категорической форме опроверг.

Группа e-PINE создана при Госдепартаменте США. Ее цель - развитие партнерства США со странами севера Европы.

Источник: lenta.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.