Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Тимошенко хочет стать фараоншей

16 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В университете курс «Мировое рабочее коммунистическое движение» нам читал очень интересный препод, однофамилец главного героя книги «Гиперболоид инженера Гарина». «МРКД» – так сокращенно назывался этот предмет, как ни странно, был довольно интересным.

Во многом благодаря Гарину, который умел забавно рассказать об освободительном движении негров и арабов, внезапно проникнувшихся идеалами социализма. Все прекрасно понимали, что ни о каком «прогрессивном движении» речь даже не идет. Но таковы правила игры. Маланцы делают вид, что тащатся от социализма, а СССР как бы верит им и предоставляет помощь. Знаете, с той поры почти ничего не изменилось.

Только Союза нет, а в подобные игры играются в Вашингтоне и Брюсселе. Вместо «социалистических идеалов» используются мэмы «демократия», «свобода слова» и «права человека». Да еще слегка переформатировали движущие силы «демократических революций». Вместо пролетариата, которому все по фигу, поскольку нечего терять, пришли пользователи социальных сетей («Твиттер» и «Фейсбук»). Они организовывают флеш-мобы на центральных площадях городов, которые затем пиарятся как «освободительное движение народа против тирании». Сегодня, благодаря усиленной работе информационных агентств, складывается впечатление, что по арабскому миру прокатилась «волна освободительных революций». Это если использовать марксистско-ленинскую терминологию. Как ни странно, она идеально подходит. Просто тютелька в тютельку.

Базовая модель подобных «революций» была обкатана в Югославии. Забыли уже Милошевича? Забыли… А зря. Именно в девяностые годы был запущен этот «площадной троян». Потом была Грузия и, почти одновременно, Украина. Феномен получил название «цветные революции» и был четко локализован в постсоветском пространстве. «Собери триста тысяч людей на центральной площади и стань президентом». Так называлась эта игра у нас. Закончилось все, как мы прекрасно знаем, печально. Даже не буду углубляться в данную тему, поскольку это работа для капитана Очевидность.

С египтянами, конечно же, получилось гораздо более прикольно. Антураж все тот же. Чисто марксистский. Самосознание широких слоев населения с помощью «Твиттера» поднялось на невиданную высоту. Центральная площадь Каира заполнилась людьми, и понеслось. Были развернуты палатки. Прямо как на Майдане. Появились полевые командиры. Причем их было гораздо больше, чем у нас.

В отличие от «оранжевого переворота», египетский сюжет развивался без явно выраженных «народных» лидеров. Да это, в принципе, и понятно, поскольку объединительная идея была одна – сместить президента, а выборы не предусматривались. Зато была армия, которая выступала в роли «третьей силы». С легкой подачи товарища Обамы это все окрестили «историческим событием». Закончилось все очень хорошо и демократично. Власть в стране перешла к военным, которые распустили парламент, разогнали правительство и обещали тщательно подумать над демократическими реформами. Скорее всего, на этом все и закончится. Но, как говорится, не в Египте дело. Самое главное свойство «освободительного движения», как учили все те же классики, заключается в том, чтобы «раздуть мировой революционный пожар». Типа все должны равняться на авангард, а что будет дальше – это проблема спецслужб. «Цветные революции» на постсоветском пространстве проходили по схеме «домино». Упала одна костяшечка – попадали и другие. В арабском мире сегодня творится та же самая фигня. Свалили Мубарака – стали подбираться и к другим «диктаторам». Тунис, Иордания, Иран и даже Ливия.

Неожиданно выяснилось, что арабские страны – это не рассадник терроризма и не резидентура «Аль-Кайеды», а передовой авангард демократии. Как все удачно складывается, вы не находите? Естественно, все прогрессивное человечество с воодушевлением следит за «народно-революционным освобождением угнетенных».

Особенно США и, повторим, Европа. И что, сука, характерно: правление королевских семей в Саудовской Аравии и Кувейте абсолютно не волнует лидеров цивилизованных стран. Там, конечно же, все несколько по-шариатски, но никаких нарушений прав человека нет. В конце концов, имеют же люди право отрубать ворам руки. Такая вот местная традиция. В Ираке, правда, западная модель демократии пока отторгается, но зато нефтяные запасы находятся под контролем. Даже не военных, а частных фирм, специализирующихся на предоставлении охранных услуг в масштабах государства. В Афганистане процесс демократизации тоже движется. Правда, героин мешает просветлить сознание талибов, но международные коалиционные силы работают над проблемой.

История учит, что революционное движение приводит к неведомой херне, от которой все потом долго отхаркиваются. Но идеологов нового мирового порядка подобные мелочи абсолютно не волнуют. Да, они круто спалились с Виктором Андреевичем. Зато есть возможность отыграться на свободолюбивых египтянах. Для любого здравомыслящего человека мэмы наподобие «египетская освободительная революция» – не более чем пиаровский штамп. В конце концов, все вернется на круги своя, то есть к исламу. Разрушить этот «цивилизационный код» технологам пока не под силу. Зато у них появилась чудесная возможность попугать «призраком мировой революции» Китай и Россию. Многополярный мир слишком неудобный объект для манипуляций. Собственно говоря, вот и весь расклад.

В Украине на тему египетского освободительного движения плотно подсела Юлия Тимошенко. Неожиданно выяснилось, что все эти люди, с которыми украинцы сталкивались в отелях, – представители выдающейся популяции прогрессоров. С них нам всем надо брать пример. Посмотрел CNN, отвязал верблюда и рысью (галопом) на площадь. Бороться с Виктором Федоровичем. А по-другому нельзя. Весь прогрессивный арабский мир занимается борьбой с тиранией. Мы не должны стоять в стороне. Тимошенко, конечно же, очень увлекающийся человек. После того, как ее стали регулярно вызывать в ГПУ, сознание экс-премьера стало резко эволюционировать. Ну это я еще мягко выразился. Роль «берегини Украины», хранительницы «национальной идентичности» была заброшена. События в Каире резко снесли Тимошенко кукушечку, и вот теперь она – правоверная мусульманка, которая чуть было не возглавила египетскую революцию. Египтофилия Юлии Владимировны доминирует практически во всех ее публичных выступлениях. Скоро она будет называть Януковича Мубараком, чтобы вдохновить широкие массы украинского народа на борьбу. Ну не идиотизм ли? И ведь не попускает человека. Понятное дело, что ребрендинг имиджа проводить надо. Тягаться с Тягныбоком (извините за невольный каламбур) Тимошенко не по силам. Да и в мире имидж у нее складывается не очень позитивный. Только президент Европейской народной партии Вильфред Мартенсон по-прежнему увлечен косой Юлии Владимировны и настойчиво зовет ее на рандеву в Брюссель.

А вот коварные японцы сделали ей откровенное западло за нецелевое использование средств, выделенных по Киотскому протоколу. Недавно по ТиВИ Джапана показали мультсериал «Легенда о Коидзуми», где Юлия Владимировна выступает на стороне плохих парней.

Египет, эта «всесоюзная здравница» Украины, должен помочь ей попасть на гребень революционной волны. Во всяком случае, она так думает. Но, как говорил наш препод Гарин, «поддержка международного рабочего коммунистического движения – дело дорогое и неблагодарное. Негритянский пролетариат норовит вместо социализма построить племенной строй». И он абсолютно прав.

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины