Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Это «ж-ж-ж-ж» неспроста! (с) (+ ВИДЕО)

14.02.2011

Некто Владимир на сайте Н. Старикова добавил потрясающую, но весьма сомнительную новость. Я собрал в одной публикации ещё информацию из пары источников, а судить - читателям, я не берусь. Хотя сами события весьма любопытны.

Сегодня мне пришла одна интересная мысль. Кусочки головоломки стали собираться в образ, так сказать. А мысль такая – «Кто-то (возможно Президент и Премьер) усиленно готовит нас (россиян) к чему-то (возможно к отмене федеративности)…»
Почему же у меня возникла такая мысль? Да я просто-напросто упорядочил все позиции от «во-первых» до «в-…надцатых».

Итак:

Во-первых, «внезапно» ушли на пенсию ВСЕ президенты-губернаторы-мэры так называемых Ельцинских наборов.

Во-вторых, «внезапно» нынешние руководители Субъектов Федерации не захотели быть президентами.

В-третьих, «внезапно» в СМИ, Интернете все стали муссировать референдум от 17 марта 1991 года по сохранению СССР, хотя до этого о нем никто не вспоминал.

В-четвертых, «внезапно» в странах СНГ появились пророссийские политики (ну кроме Грузии… пока…)

В-пятых, «внезапно» на одном из ЦЕНТРАЛЬНЫХ телевизионных каналов вопрос о развале СССР вынесен на общественное обсуждение (программа «Поединок» на телеканале «Вести» 10.02.2010г.). Кстати в ходе обсуждения Кургинян указал точную дату наступления «чего-то» – 2019 год!!!

В-пятых, либерально-демократическое движение в России полностью и окончательно дискредитировано.

И т.п.

Получается, что нынешнее руководство России готовит нас к чему-то, что не похоже на «форму государственного устройства, при которой несколько государственных образований, юридически обладающих определенной политической самостоятельностью, образуют одно союзное государство» (читай – Федерация)…

Ссылка

В схватке вокруг СССР Кургинян разгромил Венедиктова с неприличным счетом

У активной части телезрителей возник вопрос: зачем прожжённому Венедиктову понадобилась эта унизительная плаха?

Во вторничном ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия-1» встретились известные в стране люди – политолог, блестящий полемист Сергей Кургинян и медийный менеджер, бизнесмен Алексей Венедиктов. Оппоненты говорили, в частности, о своем отношении к развалу Советского Союза. Образно говоря, Кургинян оплакивал этот факт, а Венедиктов ему аплодировал. Счет, с которым первый нокаутировал второго, наверное, можно назвать небывалым в истории программы Соловьева.

За позицию Кургиняна проголосовали около 102 тысяч телезрителей. Венедиктова поддержали чуть меньше 19 тысяч человек. В процентном отношении – почти как в песне «Какая боль, какая боль»: Кургинян-Венедиктов – 5:0.

Политический обозреватель АНН Яромир Косых, комментируя итоги телевизионного поединка, обратил внимание на тот факт, что в последнее время все свои теледебаты Сергей Кургинян выигрывает с унизительным для соперников преимуществом. Так, в эфире программы «Суд времени» «Пятого канала» он долгое время выступал против либерального журналиста Леонида Млечина, которому активно подыгрывал ведущий Николай Сванидзе. «По существу, воюя против двоих в одиночку, Кургинян безоговорочно и безраздельно перетягивал телеаудиторию России на свою сторону, – говорит Яромир Косых. – А Млечин и Сванидзе редко когда набирали более 10 % голосов телезрителей ток-шоу».

Главной причиной столь сокрушительного превосходства Кургиняна над своими соперниками Яромир Косых считает отношение оппонентов к советскому прошлому страны. «Либеральные журналисты, к которым относятся и Млечин со Сванидзе, – говорит он, – обличая «тиранию Сталина», советские властные режимы, сознательно или нет, мажут черной краской огромный период в истории великой Державы, фактически с кровью вырезая его из живого организма. А без прошлого у народа не может быть будущего. И люди инстинктивно шарахаются от тех, кто пытается провести у них операцию на мозге и сердце. Понятное дело, они примыкают к тем, кто не занимается шельмованием, трезво видит хорошее и плохое в былом и гордится великими достижениями предков. К ним, без всякого сомнения, относится Сергей Кургинян».

«Честно говоря, разгром Кургиняном Венедиктова в обозначенной Соловьевым теме был предсказуем – ну, может быть, не с таким фантастическим перевесом, – продолжает Яромир Косых. – Поэтому непонятно вообще, зачем прожжённому Венедиктову понадобилась эта унизительная плаха.

Впрочем, разгадка этого казуса возможна, если предположить, что представителям жесткого, радикального, самого крайнего либерализма в России, которые, в том числе, активно объединились вокруг медийного ресурса Алексея Венедиктова, необходим регулярный мониторинг своих сторонников и остального «быдла», к которому они причисляют – и часто не стесняются говорить об этом вслух – несогласных с их политическими взглядами и намерениями. В этом случае при помощи Венедиктова они могут записать в свой актив голоса девятнадцати тысяч человек из ста двадцати тысяч участвовавших в голосовании. Пустяк, конечно, но в глазах непримиримых, воинствующих либералов он может оказаться немалым.

Впрочем, – заключает свои обобщения Яромир Косых, – даже если бы за позицию Венедиктова не проголосовал ни один человек, эта публика в задумчивости свою «репу» вряд ли бы зачесала. Похоже, они уже всё знают про нас с вами и про то, что с нами делать. Но здесь есть надежда, что историки из их числа – ну, хотя бы, например, Венедиктов или Сванидзе – генетически спохватившись, вспомнят или напомнят о том, что рано или поздно делает народ с теми, кто особенно ретиво «опекает» «быдло» – казалось бы, безвольное, бессловесное и покорное стадо в руках помещиков-олигархов (словарь Ушакова)».

Источник: http://annews.ru/news/detail.php?ID=243977

Ну и вдобавок - полная запись этой передачи (примерно полтора часа):

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.