Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Глобальное потепление – способ запугивания и управления миром

Источник: "Новый Регион"
14.07.2009

На смену «международному терроризму» идёт «глобальное изменение климата»

 

Москва, Июль 13 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Проблема глобального потепления используется политиками для запугивания населения своих стран. Такое мнение выразил на пресс-конференции руководитель группы экологии и развития Института Европы РАН Сергей Рогинко. «Льдинки тают, бедные белые мишки страдают от жары… Вся эта «климатическая легенда» – один из способов управления миром при помощи страха», – заявил он.

Все ученые, которые занимаются этой проблемой, сходятся в одном – климат меняется. Причины же этого явления и его последствия неизвестны.

«Что касается последствий, то пока мы занимаемся только моделированием. – говорит доктор экономических наук, профессор Борис Порфирьев. – Есть теория, что с изменениями климата связано учащение различных стихийных бедствий и катастроф. Но она никем не доказана. Вообще же сейчас существует около двухсот моделей того, что происходит с климатом на нашей планете».

Например, по одной из теорий, все техногенное воздействие человека на климат, все выбросы парниковых газов в десятки раз уступают воздействию на атмосферу земных вулканов.

«Климатические изменения есть. Пока они еще не изучены, но многие пытаются использовать это явление в своих корыстных целях», – говорит академик РАН Юрий Израэль.

Сергей Рогинко уверен – взяв на себя ответственность за глобальное изменение климата, человек сильно превысил свою значимость на планете. И делается это сознательно.

«В демократической системе есть один серьезный недостаток – плохая управляемость. Индивид не желает идти на жертвы, ради коллективных целей. – поясняет руководитель группы экологии и развития Института Европы РАН Сергей Рогинко. – Вспомните, американское общество было разобщено, но появился нацизм и страна сплотилась. Затем страну держал в тонусе страх перед коммунизмом. С развалом СССР возник пробел, который необходимо было заполнить. Потому что без страха западное общество атомизируется, распадается на составляющие. Так на сцену вышли «международный терроризм» и «глобальное изменение климата». С моей точки зрения, идет обкатка методов управления миром при помощи специальных технологий. Эту информацию нельзя проверить и доказать, люди ее принимают на веру по причине частой повторяемости».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.