Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Миронов признал ЕГЭ ошибкой

29 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Столетие"

Эксперимент по введению Единого госэкзамена в стране провалился, заявил спикер Совета федерации Сергей Миронов.

«Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей… мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута», – сказал он, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе.

В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза, сказал Миронов. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.

По материалам РИА Новости

Комментарии


Людмила 28.01.2011 16:01
"Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей..."
А почему вы решили, что мы предоставляли своих детей для проведения экспериментов над ними?
Детям, да и родителям нанесли вред.
Власть в лице руководства Минобрнауки обязана компенсировать вредительство.
А также очередной эксперимент сначала опробируйте на своих детях. Фашизация системы образования должна быть пресечена. Среднее государственное образование должно быть одинаково высококачественным и доступным для всех слоев населения. Дети школьники должны развиваться в принципе в одинаковых хороших (школьных) условиях.


Лера28.01.2011 18:11
Признали - не признали!  Все с самого начала были против ЕГЭ: преподаватели  школ и университетов, методисты, родители, учащиеся, просто нормальные люди. Экономисты были "за". Главное было - сэкономить. Сэкономили.
Теперь никуда этот ЕГЭ не денется. А впереди нас ждет урезание обязательного образования до всяких ОБЖ - и тупое (именно тупое) патриотическое воспитание. По сравнению с этими перспективами ЕГЭ покажется исключительно интеллектуальным изобретением.
А коррупция - это раковая опухоль, от нее страна наша и погибнет.


Ангелина 28.01.2011 18:49
Интересно, и что, кто-нибудь ответит за этот провал?Кто-нибудь собирается принимать меры по исправлению положения?До каких же пор  будет продолжаться издевательство над нашими детьми?


ГостьХ28.01.2011 19:16
Ну ошибка, а далее то что, так ошибкой и останется, или будут приняты какие то меры к возвращению проверенных методик обучения. Сами то не устали от сочинения  реформ всего и вся или ваши дети не учатся в наших школах и вузах.


Людмила 28.01.2011 20:14
Полагаю, что для Фурсенко должна быть назначена (независимая)судмедэкспертиза.
Также это может касаться и других из числа. Во власть, а особенно в данную сферу, отбирают, вероятно, отъявленных негодяев и садистов, получающих особенное (патологическое) удовольствие от измывательства над детьми.



 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины