Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Затулин сравнил украинцев России с «Аль-Каидой» в США

Источник: "From-UA"
26.01.2011

Украинцы России имеют право на собственную политическую позицию, однако при этом должны отказаться от бюджетного финансирования со стороны РФ. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат Государственной думы России Константин Затулин.

«Из-за того, что были новогодние каникулы, люди, наверно, хорошо погуляли, а потом вспомнили о том, что они забыли сказать в прошлом году. Еще в прошлом году все, что связано с украинской библиотекой в Москве, на самом деле было нормализовано», - отметил он.

«Я не являюсь адвокатом действия властей. Они были вызваны вызывающим поведением со стороны прежнего руководства национально-культурной автономии, которое на российские деньги порочило Россию и вело работу, фактически, подрывную среди украинцев в России. Я думаю, что ни в какой стране, будь то Россия или Украина, это понять невозможно. Я ничего не слышал о каком-нибудь объединении россиян на Украине, которое получало бы деньги из украинского бюджета. Украинская автономия в соответствии с законом получала финансирование из российского бюджета и, как минимум, должна была бы сообразовывать свои действия с теми, кто платит деньги. В национально-культурной украинской автономии свили гнездо себе наиболее одиозные личности украинской диаспоры в России, которые не пользуются абсолютно никаким авторитетом, они даже не знают подавляющее большинство украинцев в России, но они от имени всех украинцев в России с важным видом заявляют о каких-то претензиях. Эта проблема нашла свой комментарий в Министерстве иностранных дел Украины, которое выступало по этому вопросу. Мой недоброжелатель господин Волошин, который сейчас из посольства Украины в России переехал в Министерство иностранных дел Украины в Киев и выполняет роль руководителя управления по связям со СМИ. Он комментировал все это еще в прошлом году. Если эти люди не в состоянии прокомментировать даже то, что их касается, и сегодня поднимают темы, которые завершены в прошлом году, что можно говорить об эффективности их работы здесь и об авторитете среди граждан Российской Федерации украинской национальности?» - объяснил российский политик.

Затулин сравнил политику украинских организаций РФ с «Аль-Каидой». «Я вижу пути решения этой проблемы в том, чтобы, если такая потребность существует, украинцы в России сами бы приняли свое решение. Создали бы организацию или несколько организаций, которые бы существовали на собственные средства, пользуясь наравне с другими общественными организациями в России покровительством закона, а не бюджета. Если они прибегают к бюджету, то в таком случае, как в случае с национально-культурной автономией, пускай не выступают с заявлениями о давлении. Не берите деньги, тогда не будете отвечать за их расходование. Это же с ума можно сойти! Это все равно, как если бы сторонники «Аль-Каиды» заявились бы в США и, официально провозглашая лозунги развала США, противостояния между гражданами США арабской национальности и всеми остальными, требовали бы к себе внимания со стороны сената, конгресса и продолжения финансирования на их программы. Но до этого бен Ладен еще не додумался. Почему до этого додумываются люди в украинской автономии и почему это так одиозно комментируется в украинских СМИ, мне трудно сказать. Я знаю, что есть целый ряд российских организаций в Крыму и в других регионах, которые выступают с требованиями русского языка в своем регионе или в целом для Украины, которые выражают разные точки зрения, в разные периоды неприятные для разных украинских властей. Конечно, одно дело — их диалог с правительством Януковича — Азарова, и другое дело — их жесткая конфронтация с украинской властью времен Ющенко. Но, по-моему, никто из них даже не подумывал о том, чтобы просить одномоментно у Ющенко деньги на свое существование», - сказал депутат Госдумы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.