Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КОНЕЦ НОВОГО СВЕТА. Крах США 2010-2015

20 января 2011

Предисловие В. Зыкова. Футуристический рассказ-прогноз. Выглядит на первый взгляд невероятным, но с учётом статьи А. Птицына о русском долларе, есть смысл почитать. К тому же, развал СССР, до того как это случилось, выглядел абсолютно невероятным, однако произошёл.

mid - 8 июня, 2009 - 23:00

Сценарий полная противоположность прогнозам Беркема аль Атоми.

Автор, читатель нашего сайта Искандер ибн Насралла Аль-Акаль-и

2010-2011. Падение доллара и крах американской финансовой системы стали теми катализаторами, что ускорили развенчание мифа о непоколебимости США как страны-гегемона. Массовые волнения, вызванные сокрушительным падением всех без исключения финансовых институтов, вышли за рамки негодования. Во многих крупных городах начались грабежи продовольственных складов и магазинов. Сил полиции и национальной гвардии явно не хватало, что и послужило поводом введения режима черезвычайного положения и привлечения для наведения порядка вооруженных сил. Однако к этому моменту экономику, инфраструктуру, транспортную сеть охватил настоящий коллапс. Законсервированные нефтяные месторождения оказались дутым мифом, запасы энергоресурсов - крайне ограниченными, ввоз из-за рубежа - невозможным в связи с абсолютной непокупательностью доллара.

В такой ситуации Калифорния и Техас объявили о своем выходе из состава США. Попытки центра принудить новообразованные республики к подчинению, привели к расколу в обществе, а затем и в ВС. 890 тыс. человек, прежде составлявшие единую континентальную группировку, оказались раздробленными кусками некогда могучей и монолитной военной машины. Отсутствие электроэнергии, несколько небывало мощных техногенных катастроф, произошедших во время столкновения полиции и рабочих, моральный упадок, паника среди гражданского населения свели на нет все передовые технологии управления войсками и связь. Использование космических средств оказалось невозможным. Военно-воздушные силы, исчерпав запасы ГСМ и не имея возможности заправки, "приземлились" намертво. В столкновениях между войсками Севера и Юга начали использоваться только вертолеты, да и то вслепую. Слаженный механизм по использованию боевых контроллеров (авианаводчиков), метеоразведчиков, специальных тактических групп оказался совершенно неприменим в сложившихся условиях. В нынешней ситуации эффективно вести боевые действия могли только войска, созданные по "благословению" Д.Ф.Кеннеди - зеленые береты и рейнджеры. Власти США впервые поняли смысл поговорки "не рой другому яму..." Так рекламируемые школы рейнджеров, разведчиков, диверсантов и боевых пловцов проходили многие военнослужащие, как находящиеся на действительной службе, так и расторгнувшие контракты. Ведение БД вышло из русла оборона-наступление, и превратилось в партизанскую войну. Линии фронта, как таковой, не было. Штаты заполонили банды военнослужащих с криминальным прошлым и криминальных элементов с военным прошлым.

Канадские власти закрыли границы, чтобы отгородиться от разлагающегося общества как от чумы. Из-за закрытых границ оказалась оторвана от основных сил 19-тысячная группировка Аляски.

Над страной взвился черный флаг анархии. Этнические группы латиноамериканцев, чернокожих, индейцев создавали анклавы с клановой структурой. И не было такого места, где не горел бы пожар.

Флот США оказался "нерентабельным". Нечем оказалось кормить л/с и оплачивать контракты, нечем оказалось "поить" летательные аппараты авианесущих сил, негде оказалось проводить ремонты и регламентные работы. Флот оказался без поддержки, без спутников, без связи и четких указаний из центра. Флот оказался не нужен в чужих морях и океанах, когда помощь требовалась там, в Северной Америке. Начались массовые дезертирства, порой вместе с кораблями экипажи просили пристанища в портах, где раньше надменно взирали на окружающих.

- А что стало с экспедиционными силами? - спросите Вы. А что может стать с тысячами солдат, лишенных тылов, поставок продовольствия, боеприпасов, различных ГСМ, медикаментов, связи с командованием, авиационной, морской и космической поддержки? То, чем раньше так гордились американцы - обособленностью видов и родов войск, специально продуманными системами логистики (снабжения) каждого из них, собственными уставами и нормативными документами, раздельными командованиями и министерствами - все это сыграло роковую роль в совершенно новых условиях. Экспедиционные корпуса были обречены.

2012-2015. Лопнувший мыльный пузырь "непоколебимой устойчивости" доллара сделал заложниками политики США американских военнослужащих в более чем 30 странах. Солдаты "лучшей армии в мире" узнали на своей шкуре, что такое отключение электроэнергии и воды за неуплату, что такое многомесячное отсутствие денежного довольствия, что такое некачественные питание и жилищные условия, что такое положение "униженных и оскорбленных". Никакие уверения командования, усилия военной полиции и специальных отрядов морской пехоты, поощрения и запугивания не могли остановить бегства с военных баз. В начале Конца Нового Света Европейское командование готовило переброску наиболее мобильных подразделений на территорию США, однако не получило на сей счет четкого распоряжения. Когда же началась гражданская война, переброска и вовсе стала невозможна. Никаких рапоряжений из Вашингтона так и не поступало, да и ЮС Нэви уже был не в состоянии обеспечить мероприятия подобного масштаба.

Полуголодное существование и отсутствие определенности привело к тому, что к началу 2012-го года дезертирство приобрело массовый характер. Старушка Европа была наводнена тысячами голодных, злых, вооруженных, имевших опыт ведения боевых действий американских мародеров. Все соглашения были забыты. И полицейский спецназ, и армейские части Евросоюза начали настоящую охоту на своих бывших союзников. Напряженность вокруг баз нарастала. Раздраженное поведением американских дезертиров, гражданское население грозило погромами руководствам гарнизонов. И тем в свою очередь пришлось пойти на соглашение с руководителями ЕС. Американские базы со всем имуществом обменивались на возможность покинуть Европу. Таким образом, на торговые корабли погрузились жалкие остатки 150-тысячной группировки.

Некоторые из них пожелали вернуться на пылающую землю Северной Америки, некоторые предпочли Америку Южную.
Однако Южная Америка уже была наводнена дезертирами со 2-го, 3-го и 4-го флотов. Многие моряки пытались приспособиться к мирной жизни, но были и те, в основе своей из корпуса морской пехоты, кто организовали команды мародеров, аналогичные европейским. Прибывшие только подлили масла в огонь. Начавшиеся беспорядки в провинциях Аргентины и Бразилии вынудили правительства задуматься о создании подразделений нового типа для борьбы с мародерами.

Выход был найден. И найден он был в Российской Федерации. 10-е главное управление Генштаба МО РФ и ГРУ приступило к подготовке интербригад. Тысячи преступников были выпущены из тюрем, тысячи прибыли сами на сборные пункты практически изо всех уголков земного шара. Обучение было предельно жестким, кратким и эффективным. Вооружение - старым и проверенным. В мире началась новая эра автомата Калашникова. Российские инструкторы из ВДВ, морской пехоты и спецназа ГРУ в сжатые сроки создали армию. Армию нового образца, армию объединенной Южной Америки. Армию, которая всего за год "огнем и мечом" очистила континент совместно с аборигенами. Армия, разрушившая последние прибежища нацистов 3-го Рейха в Аргентине и нанесшая смертельный удар наркокартелям Колумбии. Однако останавливаться головорезы из интербригад не собирались, да и оставлять их в Южной Америке было опасно. Вот тогда и было принято решение... Но обо всем по порядку.

Если Европейскому командованию еще повезло, то другим вряд ли. Если Европейские базы были просто лишены удобств цивилизации, то 150-тысячный Иракский и 40-тысячный Афганский корпуса оказались в окружении. Резко возросшая активность местных партизан, нарушивших сообщение между базами, начавшаяся минная война и участившиеся диверсии не позволили американскому командованию сконцентрировать распыленные силы. Иран, объединив между собой исламский мир, объявил войну США. Впрочем, объявлять войну практически уже было некому. Вашингтон не контролировал занятые своими войсками территории. Флот был не в состоянии помочь сухопутным войскам. Авиация свелась к нескольким десяткам вертолетов. Соглашения северо-атлантического альянса больше не действовали, поэтому европейцы в спешном порядке вывели свои подразделения из оккупационных зон. Война приняла затяжной и кровопролитный характер. Американцам просто некуда было бежать, а их противники не собирались брать в плен и вести договоры. Жестокость боевых действий с той и другой стороны вышли за пределы разумного. Однако исход был предрешен. И это понимали все.

Северная Корея перешла границу с Южной, и совместно с китайскими войсками утопили в крови 30-тысячную американскую группировку. Одновременно с этим армия НОАК четко и слаженно, как не раз отрабатывалось на учениях, высадилась на Тайване. Специальные подразделения Китая начали охоту за кораблями 5-го и 7-го флотов США. Военные суда захватывались, дезертиры безпощадно уничтожались. Однако было ясно, что эта операция растянется на несколько лет.

Но вернемся в Америку. Лидерами стран Южной и Латинской Америк было принято однозначное решение на проведение операции "Рэпрэсалия" - возмездие. Основная часть головорезов из интербригад погибнет, а немногих выживших можно будет объявить национальными героями. Их имена станут нарицательными,как имя Че Гевары.

Итак, в конце 2014 года бойцы интербригад десантируются на Гавайях, чтобы разбить остатки деморализованного 30-тысячного корпуса, вместе с красными беретами Уго и кубинскими морпехами. Одновременно мелкие разведывательно-диверсинонные группы просачиваются на территорию самих США, объединяются там в более крупные подразделения численностью до батальона, и начинается собственно сама "Рэпрэсалия".

Вся ненависть столько лет угнетаемых народов Южной Америки выплескивается на разрозненные криминальные кланы, на остатки вооруженных сил США и просто на мирное население. Пожар гражданской войны тухнет и становится углями борьбы за выживание.

2015-2020. Лишенные какой-либо поддержки Старшего Брата, лопаются дутые цветные режимы. Национально-патриотические движения Украины, Грузии и т.д. проводят новые выборы и референдумы. Решение только одно. В сложившейся ситуации, когда Европа взбудоражена, Америка и Ближний Восток еще дымятся, а Китай все еще занят погоней за обладание бывших некогда штатовскими кораблями, только один игрок в мире способен выступать гарантом стабильности и спокойствия. Как вы уже догадались - это Россия.

Когда Афганский корпус армии США оказался заперт в базах, то наиболее отчаянные головы осуществили попытку прорыва в Такджикистан. Выполняя требования договора о коллективной безопасности, российские войска входят на территорию дружественного государства. Одновременно с этим руководство России доводит до всего мирового сообщества, ставшего к тому времени мировым разобществом, что территорию Таджикистана будет защищать как свою. Спецназ ГРУ совместно с "краповыми беретами" внутренних войск быстро и жестко пресекает всякие попытки американских мародеров произвести правительственный переворот. Правительства ряда республик бывшего СССР просят ввода ограниченных контингентов ВС РФ на свою территорию. В России отмечается резкий рост производства, во многом обусловленный поставками вооружений в Южную Америку, Китай, Ближний Восток, Северную Африку, закончено перевооружение силовых структур, растет численный состав армии, Флота, количество боевых кораблей и воздушных судов.

Европа, замученная борьбой с остатками Европейского командования ВС США, просит помощи у России. Россия помощь оказывает. В сложившейся ситуации наиболее действенны подразделения типа спецназа ВВ. На базе бригад СН ВВ разворачиваются ДОН-ы - дивизии особого назначения, комплектуются экспедиционные отряды для наведения порядка в Испании, Франции, Германии и Польши. "Краповые береты" обладают огромным опытом зачисток, разминирования и ликвидации хорошо подготовленных боевиков. В поиске и обнаружении им помогает собственная разведка - "зеленые береты", становящиеся за считанные месяцы в Старом Свете нарицательными так же, как до этого были нарицательны "зеленые береты" Спецвойск США.

Лишенные поддержки ослабевшего Евросоюза страны Балтики вновь просят протектората РФ. Вслед за ними подобные предложения выдвигают Беларусь, Украина, ряд Балканских государств. Появляется вероятность создания небывалой доселе конфедерации.

В середине 2017-го года доблестые "тигры" морской пехоты Тихоокеанского флота РФ высаживаются на Аляске и поднимают триколор, знаменуя тем самым возвращение земли в состав России.

Канадские войска переходят границу, и бассейн Великих озер становится Канадой, индейской республикой на правах исключительной автономии. Власти Мексики наконец-то решаются взять Техас под свой протекторат и вводят свою национальную гвардию. Китайский экспедиционный корпус высаживается на золотые пляжи Калифорнии. Евросоюз, из последних сил пытаясь сохранить видимость мирового влияния, ставит вопрос о миротворческой миссии на восточном побережье Северной Америки. Но поскольку собственных сил явно маловато, приходится обращаться за помощью. К кому? Опять же к России.

Вновь "краповые береты" грузят в самолеты вместе с воздушно-десантными подразделениями. Только теперь перелет подольше и подлиннее. В чудом уцелевшем Капитолии представители России, Китая, Мексики, Канады и Европы определяют границы демаркационных зон и приходят к взаимопониманию. Тут же присутствует так называемое правительство США, но ничего практически не решает.

Тем временем набирает обороты гуманитарная операция РФ. Самолеты МЧС доставляют в районы прекращения боевых действий медикаменты и продукты. Прибывшие инженерно-саперные подразделения ВС РФ совместно со спасателями МЧС проводят инженерную разведку и разминирование. И ничего, что саперы практически поголовно прибыли из СпН ГРУ. Они-то как никто другой могут наладить связь с выжившими инструкторами интербригад, выяснить, что полезного сохранилось в секретных хранилищах Пентагона, добыть это полезное, погрузить на те же ИЛы МЧС и отправить в Россию.

Итак, к концу 2019 года мир, перекроенный в очередной раз, готовится к показательному процессу в маленьком городке под Вашингтоном. И все указывает на то, что Нюрнберг покажется заседанием воспитателей детского сада. Израиль замер в ожидании, разом забыв про ядерное оружие и территориальные претензии. Замерла и Европа, вспоминая свои прегрешения. Замерли многие, гадая что же ждет их в 2020-м. И что же ждет их в 2021-м?

Ответа не знает никто. Однако ясно одно - конец Нового Света свершился. И мир уже никогда не будет таким как прежде.
И да пребудет с нами милость Всевышнего...

"Знаки"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины