Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Репрессии и мошенники

10.01.2011

Дело портнихи Павловой

Кто  же у нас в России вообще и в Питере в частности занимается проблематикой репрессий 30-х годов?

Ключевое слово взял отсюда:

(Мученица правды. Дело портнихи Анны Павловой // Ленинградский мартиролог, 1937-1938: Книга памяти жертв политических репрессий. Т. 9: март — апрель 1938 г. / Отв. ред. А.Я. Разумов. Спб.: Российская национальная б-ка, 2008).

Забил в Гуглу: А.Я.Разумов - и пошел раскручивать ниточку. Долго раскручивать не пришлось.

Оказалось, что всё это было спонсировано двумя организациями:

Фондом "Точка опоры" и Фондом Форда.

Про первый:

Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив Точка опоры

Благотворительный фонд «Точка опоры» был создан в июне 1999 года с целью содействия становлению и развитию гражданского общества в России.

Учредителями Благотворительного Фонда поддержки гражданских инициатив «Точка опоры» выступили:

- Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений;

- Международное общественное объединение «Российско-Американская неправительственная группа по правам человека»;

- Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»;

- Институт прав человека.

Фонд стремится оказывать поддержку гражданским инициативам, реально способствующим защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, законных интересов личности, правовому просвещению граждан и построению правового государства.

Одна из основных задач Фонда – продолжение и развитие программы малых грантов «Гражданское общество».

Программа малых грантов была создана в 1996 году Российско-Американской группой по правам человека при финансовой поддержке Фонда Форда (США) с целью поддержки региональных неправительственных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на решение широкого спектра правозащитных проблем.

То есть в итоге мы уткнулись в Фонд Форда. А вот про него:

Про фонд Форда:

Бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвиняют Фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ. В качестве оснований для своих обвинений Петрас указывает, в частности, на обмен высокопоставленными сотрудниками между ЦРУ и Фондом, крупные пожертвования Фонда Конгрессу культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), который поддерживается ЦРУ, связи бывшего президента Фонда Ричарда Бисселла с директором ЦРУ Алленом Даллесом и участие Фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е гг. По словам Петраса, Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США.

Еще в Сети:

В период с 1947 по 1966 гг. Фонд Форда сыграл ключевую роль в системе американского вмешательства в Европе, спонсируя журналы, научные программы и левые некоммунистические организации. Самая крупная благотворительная организация в мире на самом деле служила надежным щитом финансовым операциям и контактам ЦРУ. Все еще упрощалось тем, что обе организации формировались и управлялись одними и теми же людьми.

(ага, теперь понятно и насчет некоммунистических левых!!!)

источник

А это уже ближе к нашим дням:

источник

Итак, можно сделать вывод:

Все деятельность, связанная с "разоблачением сталинизма" в нашей стране финансируются и поддерживается американскими спецслужбами через подставные якобы неправительственные организации.

Я, конечно, иного не ожидал - но лишний раз убедиться - всегда стоит.

Вывод второй: всё, что связано с проблематикой репрессий 30-х годов в СССР, используется спецслужбами Запада, и прежде всего США, для борьбы как против России ("платить и каяться"), так и против коммунизма, в котором до сих пор видят угрозу мировому капиталистическому порядку.

Источник: kommari.livejournal.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.