Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (США). Руссиянец, кто он?

7 января 2011

У каждого своя правда. Она комфортабельная. Не жмет. Удобная, как тапочки. С истиной дела сложнее, истина одна на всех, как и реальность. Отрицание или искажение реальности есть искажение истины. Искажением истины и занимается своя комфортабельная правда.

При столкновении правд и мнений в споре можно приблизиться к Истине. Для того, чтобы перейти к спору или общественному диалогу, возможно? следует принять слова и термины, значение которых четко обозначено, и смысл термина принят обоими сторонами диалога. Либеральные блудилки, ГэБэшные намекалки, нашинские речевки, лужковские отмазки, воровские понималки, исламские обвинялки – все это на данный момент не имеет общей смысловой платформы для общественного диалога, поиска истины и возможного общественного согласия хоть в чем-то.

Межнациональный конфликт и межэтнический конфликт – это будет две большие. Ваша национальность определяется страной Вашего паспорта, допустим, это Российская Федерация, и Ваша национальность россиянин. Ваше этническое происхождение может быть бурят, нанаец, чеченец, еврей, и в самом крайнем случае – Русский (имя прилагательное). Если Вы Русский и Вам дал подзатыльник чеченец за то, что Вы грубо обращаетесь с девушкой, то это межэтнический конфликт на почве культурной разницы. Межнациональным такой конфликт быть не может, так как и государство, и паспорт, и национальность у Вас одна - россиянин. А вот если Вы сказали грубое слово нашему еврейскому другу, и у него два или три паспорта, тогда это не только межэтнический конфликт, но и два межнациональных, и если у Вас есть немного юмора, Вы быстро это поймете. Я, впрочем, предпочитаю вместо Русского национальность руссиянец. Папрашу дорогу абсурду.

Руссиянец, кто он? Возможно, это бесправный тунеядец русского этнического происхождения, искусственно отделенный от владения недрами, средствами производства материальных благ и торговых услуг в своей собственной стране, активно принимающий героин и алкоголь для заглушения патологического стыда своего существования на планете. Жить стыдно и обидно, а умирать больно.

Пока у Русских есть ядерное оружие, современное ПВО и подводные атомные лодки, плохих сценариев для развития РФ я не вижу. Ну даже если возьмет Кавказ власть в Кремле, ну примет РФ ваххабизм, и че? Когда-то приняли православие, и тоже с большой кровью, и Советы приняли, далее приняли Демократию и культ потреблядства за каких-то 30 миллионов ненужных кому-то жизней. Сами виноваты, не вписались в рыночный поворот, а кто-то не впишется в ваххабитский (нефтяной) поворот. Тоже виноватых искать не будем.

Делаем вывод: национальность определяется паспортом, а этническое происхождение дедушками и бабушками.

sasha_portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины