Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Карательная психиатрия - Либералы vs большевизм

6 января 2011
Фото http://acars.ru/
Фото http://acars.ru/
<
Увеличить фото...  

Опять всплыл затасканный тезис либерально настроенных интеллигентов о том, что нельзя-де построить общество справедливости, если применяется насилие (ссылка на полемику).

Вообще-то либералы бывают разные. Есть откровенно оторванные от жизни, которые давно пребывают в состоянии солипсизма (как Новодворская), а что не ложится в прокрустово ложе их ущербного мировоззрения, то должно быть обязательно уничтожено. Логика в этом случае, как правило, отключается. Потому что нормальный человек не станет призывать отменить пенсии и пособия для нетрудоспособного населения, равно как не станет мечтать, чтобы США или еще какое-нибудь иное государство припожаловало в Россию и "переформатировало" все и вся бомбами и ракетами, как в Югославии.

Есть либералы, которые менее оторваны от жизни, но у них солипсизм граничит с прагматизмом и даже цинизмом. Например, это Немцов, Надеждин и им подобные. В общем-то, идеи либерализма их интересуют лишь на столько, чтобы "права" и "свободы" соблюдались в отношении их любимых. То есть голодные подростки, которые крутятся у супермаркета, их не интересуют, как не интересуют и шахтеры, которые вкалывают за еду. Либералы их за людей не считают, это - параллельный мир. Зато их беспокоит "узник совести" Ходорковский, как собрат и живое напоминание каждому прощелыге, что может произойти, если не поддерживать своевременно себе подобных.

Ну и, наконец, есть широко распространенный тип лиц, стоящих на точке зрения благих побуждений, которые свято веруют, что если бы в России были правильные законы и правильная демократия, то из-под земли вырастали бы больницы, школы и т.д., а каждый добропорядочный гражданин мог бы себе позволить все блага, вплоть до отдыха в Океании. Конечно, если ездить в Европу или в США и смотреть на эти "нормальные страны" с парадного входа, то можно и далее пребывать в святой уверенности, что только Россия такая лапотная и дикая (и во всем виноваты злодеи-большевики, которые столкнули и увели богоносный народ со столбовой дороги цивилизации;)).

Но в том-то и дело, что Россия показала удивительную живучесть. 20 лет подряд длится системный кризис, идет перестройка хозяйства, при этом хватает запаса прочности того, что было построено перед началом 1990-х. Но чтобы заложить такой прочный фундамент, приходится основательно расчищать место. А значит, с чем-то и расстаться. Например, отправить на свалку истории сословное деление общества, избавиться от класса помещиков, ликвидировать кулачество, полностью изменить уклад аграрного хозяйства. Наивные дурачки из либеральных интеллигентов считают, что если бы им досталась власть, а не Советам, то им бы удалось сохранить помещичье землевладение и кулачество в том виде, в котором оно было до 1917 года.

Как бы не так! Им бы пришлось проводить аграрную реформу по примеру поляков и прибалтов, и даже не одну, а несколько, чтобы хоть как-то разрешить крестьянский вопрос. Им бы пришлось подавлять крестьянские восстания, вешать и пороть мужиков, чем собственно они и занимались (пока реформатор А.В.Кривошеин изобретал способы осчастливить мужичка). И поскольку в процентном отношении дворян и кулаков было мизерное число по сравнению с остальной массой, им бы пришлось расстрелять, перепороть и обезземелить на порядки больше, чем подвергли экспроприации и репрессиям большевики. И потом, против кого были направлены репрессии диктатуры рабочего класса? Против узкой прослойки мироедов и крупных землевладельцев, которые сдерживали энергию остальной массы сельского населения и мешали ему участвовать в экономическом и общественном в целом развитии России. Скажем так, без ликвидации помещичьего землевладения невозможена была бы и НЭП, которую многие тогдашние либералы и белоэмигранты оценили как слабость Советов и признак ближайшего возврата России на капиталистический путь развития ;)

Вообще, правильно как-то выразился один публицист, что либералом умного человека не назовешь. Очевидные вещи либерал обставляет такими путанными доводами и впадает в такие изощренные рассуждения, что запутавшись, выдает совершенно абсурдные вещи, которые совершенно не соответствуют действительности. При поголовной безграмотности, которая царила среди основной массы населения до революции, невозможно было бы в 30-е годы построить крупную промышленность и выпускать современную продукцию, даже если просто закупать технологии и нанимать за хлебные денежки иностранных специалистов. То есть большевики выполнили задачу по минимизации уровня безграмотного населения. И если ради ликвидации безграмотности потребовалось кое-кого выселить из особняка и организовать там школу, а кое-кого выслать "философским пароходом", значит, были основания; когда сытые и зажравшиеся не хотят идти на компромисс, включается в дело аппарат подавления.

Но вот, нашелся очередной петрушка, который выскочил и выплеснул дерьмеца, мол, большевики ломали, убивали, ну иногда что-то там строили... Подобные проблемы лечит лоботомия, доводы не действуют. Ибо сидит такое вот сытое мурло в теплом доме, пользуется жизненными благами, которые остались еще от советских времен, и поплевывает в прошлое. В том числе и по адресу 3 миллионов коммунистов, которые погибли в ВОВ, защищая еще тогда саму возможность существования России. Антисоветчики настолько тупы, что даже не осознают: победи тогда гитлеризм, носители нынешней антисоветчины не появились бы в природе физически - их дедушки и бабушки в печи сгорели бы. Но, к сожалению сознание у антисоветчиков мозаичное. Одним ребром они смотрят в некую "хорошую Россию", а другими смыкаются со всем тем, что было против Советской России, т.е. смыкаются в том числе и с гитлеровскими теоретиками и практиками. Поэтому когда антисоветчиков "винтят" на 31-е число, не испытываю никакого сострадания. Только везти их надо не в отделения, а сразу в институт Сербского. Антисоветчина - это психическое заболевание ;)))

mozgovedov.livejournal

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины