Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Подарок всепропальщикам

29 декабря 2010

Сама погода сжалилась над теми, кто считает, что в России уже «все пропало». И сделала им подарок к Новому году. Ледяной дождь привел к коллапсу в аэропортах Москвы. Чем не повод поговорить о беспомощности России и параличе власти?

Во всем виновато государство – вот лейтмотив почти всех комментариев, что «зазвенели» со всех сторон. Люди не могут улететь, авиакомпании не дают талоны на питание, не поят застрявших пассажиров водой. Куда смотрит власть? Куда смотрит государство?

 А при чем тут государство?

 Забыли? Забыли, что в подарок от «младореформаторов» нам достались ЧАСТНЫЕ аэропорты. Инфраструктура страны была продана в частные «эффективные» руки. И продана задолго до появления на политическом Олимпе Путина и Медведева.

 В каком аэропорту страдания людей максимальны? Домодедово.

 Господа либералы, это же вы хотите, чтобы государство не вмешивалось в рыночную экономику? Вот оно и не вмешивается.

 Не поленитесь – поищите в инете.

 «В отличие от «Шереметьево» и «Внуково» структура собственности крупнейшего московского аэропорта «Домодедово» – тайна за семью печатями. Пять лет назад собственниками его головной компании, фирмы FML Ltd с острова Мэн, были объявлены два физических лица – Джейн Петерс и Шон Кайрнс, с долями в пропорции 3:1. Такую же информацию в своем прошлогоднем ежеквартальном отчете приводило Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово». Как выяснил «Маркер», аэропорт публиковал недостоверные данные, а Дмитрий Каменщик, которого на рынке считают основным владельцем аэропорта, не входит даже в совет директоров FML».

http://www.aviaport.ru/digest/2010/04/08/193161.html

 И при чем тут государство? Это «эффективные собственники» с острова Мэн не купили дизельные генераторы, и когда на столицу упал ледяной дождь, аэропорт остался без света. Эти люди мыслят только категориями «прибыль» и «эффективность», а категории «человечность» нет в их годовых бухгалтерских отсчетах.

 А теперь, господа всепропальщики – ваш выход! Начинайте плач о «разваливающейся» стране.

Только обращайтесь, при этом, пожалуйста, к собственникам аэропорта. И к государству, на территории которого зарегистрирована компания – владелец Домодедово.

 Для всех же остальных, хочу сказать, что готовлю статью «Позитив – 2010», по аналогии с такой же, за 2009 год.

 Прошу всех, присылать мне на мейл, хорошие новости, рассказывающие о том, что позитивного сделали, построили, придумали в нашей стране. Какие предприятия открылись, какие появились новые рабочие места. Какого коррупционера упекли за решетку. Какие именно проблемы были решены в уходящем году в вашей области, вашем городе,  вашей семье.

Будем мыслить позитивно.

Ведь желающих высказать гадости и негатив и так будет масса и без нас…

 P.S. Справка

Остров Мэн – относится к так называемым «коронным землям» британской монархии. Не входит в состав Великобритании, не входит в ЕЭС. Глава – британская королева.

По сути – «прачечная» и «отмывочный цех» Ее Величества.

Это, разумеется, просто совпадение…

Николай Стариков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины