Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Российский корабль расстрелял лодку с сомалийскими пиратами! (2 ВИДЕО)

25.12.2010

Российский большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" против сомалийских пиратов.

Противоречивые сообщения в прессе. На www.youtube.com некий пользователь, зарегистрированный как 27-летний украинец, разместил видео расстрела экипажем БПК «Маршал Шапошников» лодки с сомалийскими пиратами. Якобы пиратов посадили в лодку и отпустили, а их корабль расстреляли.

goodviiin

Главком ВМФ Владимир Высоцкий сразу заявил, что это глупость, которую не стоит и комментировать, однако военная прокуратура Тихоокеанского влота всё же начала проверять запись на подлинность. Многие эксперты, смотревшие это видео, считают, что оно смонтировано из разных кусков, сделанных в разное время, возможно, и на учениях со стрельбами. В штабе ТОФ заметили, что на записи стоит дата 6 апреля, а в это время "Маршал Шапошников действительно охранял суда в Аденском заливе, но бой с пиратами был в мае, когда освобождали судно "Московский университет".

Полагаю, расследуют, но в интернете есть ещё одна запись, датированная 22.09.2010, и с подписью на английском языке: 2010. The Russian large anti-submarine ship "Marshal Shaposhnikov" are firing on the boats Somali pirates. (Boats empty!!!!!!!) Слова в скобках переводятся как "лодка пустая". Видимо, без людей.

MultiHeavenly

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.