Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский корабль расстрелял лодку с сомалийскими пиратами! (2 ВИДЕО)

25 декабря 2010

Российский большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" против сомалийских пиратов.

Противоречивые сообщения в прессе. На www.youtube.com некий пользователь, зарегистрированный как 27-летний украинец, разместил видео расстрела экипажем БПК «Маршал Шапошников» лодки с сомалийскими пиратами. Якобы пиратов посадили в лодку и отпустили, а их корабль расстреляли.

goodviiin

Главком ВМФ Владимир Высоцкий сразу заявил, что это глупость, которую не стоит и комментировать, однако военная прокуратура Тихоокеанского влота всё же начала проверять запись на подлинность. Многие эксперты, смотревшие это видео, считают, что оно смонтировано из разных кусков, сделанных в разное время, возможно, и на учениях со стрельбами. В штабе ТОФ заметили, что на записи стоит дата 6 апреля, а в это время "Маршал Шапошников действительно охранял суда в Аденском заливе, но бой с пиратами был в мае, когда освобождали судно "Московский университет".

Полагаю, расследуют, но в интернете есть ещё одна запись, датированная 22.09.2010, и с подписью на английском языке: 2010. The Russian large anti-submarine ship "Marshal Shaposhnikov" are firing on the boats Somali pirates. (Boats empty!!!!!!!) Слова в скобках переводятся как "лодка пустая". Видимо, без людей.

MultiHeavenly

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины