Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Америке секса нет!

13 декабря 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Ну все, кирдык Америке. И не в экономике дело, не в политике даже

А в человеке. Простом тихом американце, который с высоты своей запредельной демократии гордо поплевывал на мир свысока. А харкнул в зеркало. В чем сила, брат? В правде. В горькой неприкрытой правде о том, что Штаты приказали долго жить.

Началось с Ларри Кинга и его интервью с Путиным. Ну, видели мы этого Кинга. Бессменные подтяжки, очки, пытливый взгляд… И что? Похоже, его уже оформили в наш премьерский пул. Самый острый вопрос — о гомосексуализме в армии. Для нашего всего — лакомый кусочек. А в остальном лишь то, что могут спрашивать родные журналисты на знаменитых путинских пресс-конференциях. Ни одного жесткача, глаза лихорадочно ищут в напечатанной заботливыми редакторами бумажке следующий вопрос. И никакой отсебятины.

Говорят, на Кинга работают 400 человек. Ну-ну. А наши ребята за ту же зарплату… Вот Познер, например, чем хуже? Он тоже не отрывает лицо от конспекта… В свое время Владислав Листьев надел кинговские подтяжки и стал устраивать собеседникам свой “Час Пик”. Кто знает, может быть, сейчас бы он обошел на повороте американца?

Путин встречался с Кингом во второй раз. Говорят, что на прошлом рандеву сразу после гибели “Курска” все было по-другому. Да ладно! “Что случилось с подводной лодкой?” — “Она утонула”. И это все? Или одной путинской усмешки было достаточно? А погнать, добить, загнать в угол что мешало? Нет, тут все дело в пиаре. Это они умеют! Лучшая демократия, лучшее кино, лучшее телевидение. Да если бы мы с таким размахом раскручивали своих, что бы делала миллионерша Опра Уинфри по сравнению с нашей Светой Сорокиной?!

Но это были еще цветочки. Главное — WikiLeaks, Джулиан Ассанж, с которого теперь начинаются все теленовости. Он-то и вывел самовлюбленных янки на чистую воду. Похоже, у Америки поехала крыша. Птица-тройка, куда несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа. Штаты настолько перепугались, что, кажется, коллективно сошли с ума. Теперь своим госслужащим там запрещают читать WikiLeaks. Ну тупые! Со своей политкорректностью уже достали. То-то у них в “Голых и смешных”, если девушка топлес подойдет к клиенту, тот смотрит исключительно даме в глаза, а не в то мягкое место, куда бы пялился любой нормальный мужик. Харасмент, блин. В Америке секса нет!

Вроде радоваться должны — столько нового от WikiLeaks узнали. Свобода слова, первая поправка к Конституции. На том Америка стояла и стоять будет. Так все думали. В скандальном, но классном фильме о создателе эротического (мягко выражаясь!) журнала “Hustler” “Народ против Ларри Флинта” есть такой эпизод. Священник, насмотревшись заветных картинок и оскорбленный в лучших чувствах, резко выступает за запрет греховного масс-медиа. Флинт ответил в меру своей испорченности, поставив в свое издание карикатуру на святого отца, где тот был изображен в совсем уж неподобающем виде вместе со своей ближайшей родственницей. Праведному гневу и ужасу служителя алтаря не было предела, и как правоверный американец он подал в суд. Но местная слепая Фемида вразрез морали взяла сторону скандального порнографа, мотивировав свое решение ссылкой на ту самую первую поправку к Конституции. Свобода слова прежде всего, и никакого прецедента ее ущемления быть не должно. Восхитительно!

Это было коренным отличием их демократии от нашей, суверенной. Когда Путин после Беслана отменил выборы губернаторов, оппозиция решила сопротивляться, сославшись на предыдущее решение Конституционного суда об обязательной избираемости глав регионов. Нет проблем: наш национальный лидер, а по совместительству юрист, по такому поводу вновь собрал высших законников, и те, не моргнув глазом, перевернули свой предыдущий вердикт с точностью до наоборот. Ради мира на земле, спокойствия в России и незыблемости вертикали. Целесообразность прежде всего. Если бы подобный вопрос ребром встал в США, представляете, что было бы? Да чтобы третья власть прогнулась под первой! Никогда в жизни. Дело принципа! Для умиротворения их державы штатовский третейский суд обязан все решать по закону, а не по понятиям. Вот тогда люди не выйдут на улицу протестовать, а вывесят звездно-полосатый флаг на своих домах, сами же, в порыве экстаза и гордости за страну, положат руку на сердце и со слезами на глазах исполнят: “Славься, Америка наша свободная, дружбы народов надежный оплот…”

Так было. Но теперь прошло. Ассанжу отключали серверы, гонялись за ним по всему миру. Теперь арестовали, шьют изнасилование. Узнаю брата Колю! Совсем как у нас, по понятиям. Западная цивилизация напугалась собственной свободы и стала совсем как мы. Обычные люди, только квартирный вопрос их испортил.

За тысячелетие человечество мало изменилось. Никакие наисовременнейшие прибамбасы в виде разделения властей, независимости судов и прессы, свободы личности, частной собственности и даже церковь ничего не могут поделать с живой природой гомо сапиенса. Да будь ты хоть негр преклонных годов, лощеный интеллектуал из Нью-Йорка или брат-мусульманин, а придет время — и будешь расстреливать невинных мирных жителей, да еще и “скорую помощь” в придачу. Так показал WikiLeaks.

Их чиновники почти так же берут на лапу, как и наши. Недавнее голосование в ФИФА по футбольному чемпионату мира в 18-м году, возможно, тому подтверждение. Ну, люди, что с них возьмешь.

Так значит прав Путин, говорящий, что их демократия ничем от нашей не отличается. Просто у них вывеска ярче, а в сухом остатке все дело в цене на билет. Только стоимость у каждого своя. Поэтому Путин не любит людей, а целует медведей, рыб и собачек. Ну и маленьких детишек в живот — они ведь еще не испорчены.

«MK.ru»

Александр Мельман

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины