Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЗдравоЗахоронение в США: частная медицина, такая, какая она есть на самом деле (+ВИДЕО)

5 декабря 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Встретил недавно своего знакомого, которого я помню на изломе перестройки как яростного поборника капитализма, частной собственности. Он тоже начинал зашибать первую деньгу в кооперативах и тогда определённые успехи вселяли в него буржуазный оптимизм. Последний раз я с ним общался лет 9 назад и дела его шли ни шатко, ни валко...

Обменялись контактами в интернете. Сбросил ссылку на эту статью: Сказ о том, как известного американолюба Познера поймали на лжи. Он посмотрел и сказал: "Sicko... Скачай фильм и посмотри, ты поймёшь, насколько Познер - брехун".

Скачал, посмотрел, очень удивился. Но первое что я спросил: "Серёга, ты что - больше не веришь в капитализм?". Ответ меня удивил: "Саша - нас нае... (в смысле - обманули)".

Итак, отличный фильм американского режиссёра Майкла Мура "Sicko" вышел в свет в 2007. Фильм рассказывает обо всех преимуществах рыночных бизнес-отношений в американской, исключительно частной, системе страхового здравоохранения. Из фильма этого американца (и других его фильмов) я понял, что такое страна победившей олигархии. Весьма рекомендую к просмотру во-первых, американолюбов. Вы ещё больше воспылаете любовью к своему объекту.

Во-вторых, настоятельно рекомендуется посмотреть его бандерлогам. Зачем? Это коварная тайна человека, который ещё в 1993 году стал использовать термин: "бандерлог" к украинским нацистам и который до сих пор считает, что этот термин в таком контексте - его изобретение.

В-третьих. На Украине много проблем, и одна из них - здравоохранение. Рано или поздно снова встанет вопрос о "РЕФОРМАХ В МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ". Практически 100% ГАРАНТИРУЮ, что нам будут втюхивать страховую медицину как манну небесную. Я вам ГАРАНТИРУЮ, что профессиональные банды медиков, которые в большинстве своём выучились за взятки своих родителей, будут отстаивать именно страховую медицину. Поэтому вам просто необходимо посмотреть этот фильм, чтобы в будущем не оказаться баранами, которых поведут на дойку с последующем убоем в частном здравоохранении.

P.S. Прежде чем смотреть фильм, рекомендую проследить, чтобы на диске C: вашего компьютера было не менее 1,2 Гб свободного места. Почти 3-х часовой фильм, довольно большой по размерам (934 Мб), и он будет кешироватся вашим компьютером. Если свободного места на диске будет мало, то через некоторое время появится сообщение, что на диске С: мало места, и может случится останов показа фильма.

На всякий случай, даю вам ссылку, чтобы вы могли скачать его и посмотреть на своём компьютере: Sicko.

В принципе, вы можете его найти и скачать на торрент трэкерах.

Дополнительно, из 2007 года:

В мае 2007 года власти США начали расследование в отношении Майкла Мура (создателя фильма ЗдравоЗахоронение) после того, как он посетил в минувшем феврале Кубу с группой больных, которые снимались в его новой картине. Среди них находились спасатели, принимавшие в сентябре 2001 году участие в работах на руинах двух башен Всемирного торгового центра. В США они не смогли получить соответствующего лечения. А на Кубе им всем была оказана необходимая медицинская помощь.

Мур обвиняется сейчас властями США в нарушении закона, запрещающего американским гражданам тратить деньги на территории Кубы, что фактически накладывает полное эмбарго на посещение этого острова.

Между тем Мур не собирается так просто сдаваться. Он уже предпринял первые шаги для собственного расследования в министерстве финансов США, чтобы доказать свое законное право на поездку на Кубу, передает Reuters. Адвокат Мура Дэвид Бойис направил в американское министерство финансов запрос с требованием предоставить все документы, относящихся к гражданскому делу по поводу поездки Мура на Кубу, начатого соответствующим подразделением министерства.

Ранее Майкл Мур обратился к Белому дому с требованием прекратить расследование, начатое в отношении него из-за поездки на Кубу. "Я понимаю, почему администрация Буша преследует меня - я пытаюсь помочь тем, кого она старается забыть. Но пока Буш отказывается помочь героям, я буду считать, что не нарушал никакого закона", - заявляет режиссер, снявший такие нашумевшие документальные ленты, как "Фаренгейт 911" и "Боулинг для Коламбайн".

Зеркало Запорожья

Александр Сипай

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Татьяна, 06-12-2010 04:16
Этот фильм - настоящее "моющее средство" моих представлений об Америке и, главное, об обычных американцах. Рекомендую посмотреть всем и не только интересующимся качеством здравоохранения в разных странах мира. Фильм о человечности и бес(ч), профессиональной честности и стяжательстве, о правде и лжи. Кроме того, я испытала чувство вины за прошлые свои представления о людях, населяющих страны "первого" мира. Это больше, чем можно было ожидать от обычной, даже очень хорошей журналистской работы

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины