Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Власти Москвы назвали заявления Ющенко «полным идиотизмом»

Источник: "Росбалт"
6.07.2009

МОСКВА, 6 июля. Полным идиотизмом назвали власти Москвы заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что российские гуманитарные и образовательные проекты в Севастополе являются «недружественными».

 

«Я считаю, что это полный идиотизм», — цитирует «СИТИ-ФМ» заявление пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя. Он отметил, что, хотя Дом Москвы в первую очередь заботится о русскоязычном населении, он приносит пользу всему населению Крыма.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко ранее заявил о том, что поручит правоохранительным органам проверить на соответствие законам Украины гуманитарные и образовательные проекты, реализуемые Россией на украинской территории. Свое мнение, не дожидаясь результатов проверок, Виктор Ющенко изложил, отвечая на вопрос о том, как он относится к проектам, подобным «Дому Москвы» на площади Нахимова в Севастополе. «Это проекты недружественные, настроенные не только против государства в целом, против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры», — отметил украинский лидер, не уточнив при этом, о каких именно проектах идет речь.

«Это провокации против Украины. Если они граничат с законом, я просил бы, чтобы соответствующие правоохранительные органы занялись анализом соответствия деятельности этих программ, этих инициатив законам Украины. Если они противоречат закону Украины, то эти проекты не должны существовать», — подчеркнул президент.

В Севастополе работают Дом Москвы, филиалы МГУ имени Ломоносова и Научно-исследовательского Института стран СНГ, а также реализуется ряд других проектов, созданных российской стороной и финансируемых за ее счет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.