Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

России нужны миллионы украинцев-гастарбайтеров

Источник: "Обозреватель"
2.12.2010

Федеральная миграционная служба России намерена провести переговоры с Министерством труда и социальной политики Украины об организованном привлечении украинских трудовых мигрантов для работы в России.

Об этом в Москве сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

«Я перспективу взаимодействия на этом этапе вижу. Украина - это самый важный миграционный партнер России. Из Украины в Россию приезжают больше всего иностранных граждан», - сказал Ромодановский.

Он отметил, что большая часть из них приезжает осуществлять трудовую деятельность, и это ценится в России. «Мы считаем, что создавать условия надо, начиная со страны выезда, чтобы человек знал, куда он едет и что он будет делать, чтобы он знал о тех гарантиях, которые ему предоставляются, чтобы это был удобный и цивилизованный механизм», - сказал Ромодановский.

Он подчеркнул, что надо создать такие экономические условия, чтобы это было выгодно и России, и Украине. По словам чиновника, речь идет об организованном привлечении украинских трудовых мигрантов посредством специальной «структуры».

Ромодановский подчеркнул, что благодаря такому механизму будет осуществляться помощь в поиске легальной работы. «В такой ситуации человек будет ехать не куда-то, а в конкретное место», - сказал глава ФМС.

«Я хочу начать диалог с Министерством труда и социальной политики Украины в этом направлении», - сказал Ромадановский и добавил, что планирует с этой целью посетить Киев 7 декабря.

Он сообщил, что Россия нуждается ежегодно в привлечении порядка 5 млн иностранных трудовых мигрантов. По его словам, можно прогнозировать, что в следующем году на работу в РФ из Украины приедет не менее 1 млн человек, пишет УНИАН.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.