Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Здравствуй, тётя, Си-Эн-Эн!

26.11.2010
http://www.temptur.ru

Пока бульварные издания бьются в экстазе по поводу очередного пограничного инцидента на Корейском полуострове, полезно получать информацию об этой геополитической "горячей точке" из нескольких источников. Желательно солидных и внушающих доверие. Заходим на сайт всемирно известной новостной сети CNN и...

"На морях и океанах Азии острова с прилегающими акваториями часто являются источником споров и даже военного противостояния. Япония и Россия спорят о Хоккайдо; Япония и Китай предъявляют суверенитет на расположенные в Южно-Китайском море острова Сенкаку (по-японски) или Дяоюй (по-китайски). Сразу несколько стран претендуют на острова Спратли. Однако береговая линия Желтого моря, где Южная Корея граничит с Северной, --- самый взрывоопасный район".

Сенсационное сообщение о том, что вечно агрессивная Россия спорит с несчастной Японией о принадлежности, нет, не Курильских островов, а о правах на второй по величине остров Японского архипелага, это не "географические новости" какого-нибудь полоумного блоггера или провокация микроскопического сайта, на котором акефальные экстремисты оплодотворяют друг друга дешевыми придумками. 1 июня этого года компания Си-Эн-Эн широко и шумно отпраздновала свое 30-летие. Детище Теда Тернера по праву считают новостной круглосуточной сетью №1. И вот вам здрасьте... Том Листер, штатный автор сети с солидной репутацией, в статье по животрепещущей теме влруг ни с того, ни с сего с размаху бросает кирпич в русское окошко.

Очень оригинальное "поздравление" десятков миллионов землян, сделанное аккурат во Всемирный день информации.

smi2.ru

larissa-tm
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.