Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Путин пригрозил немцам Сибирью и дровами, и не сказал о президентстве

Источник: "Комитет"
26.11.2010

Владимир Путин в очередной раз уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

Об этом он заявил в ходе выступления на форуме крупнейших немецких бизнесменов в Берлине, сообщает "Эхо Москвы".

"Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны", - сказал Путин.

 Путин пообещал немцам допустить иностранных инвесторов и до стратегических секторов.

Впрочем, российский премьер не воздержался и от критики, связанной с тем, что европейская экономика, по его мнению, для бизнесменов из России закрыта.

Он напомнил о срыве сделки по покупке 55% Opel'а "Сбербанком", спросив стало ли автоконцерну от этого лучше.

Сослался и на проблемы выхода в Европу компаний "Северсталь", "Сургутнефтегаз" и "Ренова", указав, что последнюю затаскали по судам и так невозможно работать.

Кульминацией выступления Путина стала его позиция по новым правилам организации торговли энергоносителями в Европе.

Путин, изумившись препятствиям в торговле энергоносителями, сообщил, что не знает, чем немцы будут топить.

"Газа не хотите, атомную энергетику не развиваете, а что вы будете, дровами топить? За дровами тоже в Сибирь надо ехать. (...) Понимаете, у вас и дров даже нет", - произнес Путин под громкий хохот рискующих замерзнуть немецких бизнесменов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.