Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США потеряли истребитель 5 поколения (обновлено)

18 ноября 2010
F-22 Raptor preparing takeoff. Фото aerosphere.com
F-22 Raptor preparing takeoff. Фото aerosphere.com
<
Увеличить фото...  

Самолет F-22, выполнявший тренировочный полёт, пропал с радаров в 7-40 по Аляске.

Ведутся поиски самолёта и лётчика, сообщает сайт авиабазы Элмендорф. Истребитель был приписан к третьему авиакрылу ВВС США.

В ходе поисковой операции на Аляске найдены предполагаемые обломки истребителя F-22, пропавшего с радаров ранее в среду, 17 ноября.

Пилот американского истребителя F-22 Raptor, который разбился во вторник в штате Аляска во время выполнения тренировочного полета, не обнаружен. Спасатели, доставленные на вертолете, покидают место крушения из-за наступления темноты, чтобы продолжить поиски пропавшего военного летчика утром следующего дня. Как сообщил майор Национальной гвардии США Гай Хейс, вертолеты и самолеты продолжат поисковую операцию в течение ночи. Экипажи спасательных машин надеются обнаружить с воздуха костер, разведенный пилотом, светлый купол парашюта или катапультное кресло.

Командование ВВС США не теряет надежды на то, что военному летчику удалось выжить. Пилоты проходят спецподготовку, чтобы научиться выживать на морозе, в лесу, горах и малонаселенной местности. Необходимый в таких обстоятельствах минимум медикаментов, питания и предметов первой необходимости включен в набор, который находится в катапультном кресле.

Место крушения истребителя F-22 находится в 160 километрах к северу от города Анкоридж, напоминает ИТАР-ТАСС.

Прим. В. Зыкова. Костер... шо за бред? А спасательная радиостанция у них не предусмотрена? Если жив и здоров - воспользовался бы. Если нет - как он костер сможет развести? Парашют - другое дело, искать надо. Одна добрая весть - судя по тексту, останков среди обломков машины не нашли, значит, прыгнул. Есть надежда, что удачно.

Большую подборку технических статей о самолёте, его сравнение с другими самолётами и многое другое можно посмотреть здесь.

Катастрофы F‑22

Первый самолет F-22 разбился во время испытаний 25 апреля 1992 года. Авария произошла из-за недостатков системы управления самолетом.

20 декабря 2004 года при взлете с авиабазы Неллис разбился второй самолет. Пилот катапультировался.

5 марта 2009 года в пустыне Мохаве штата Калифорния, рядом с авиабазой Эдвардс, во время испытательного полета разбился третий F-22. 49-летний пилот Дэвид Кули погиб.

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины