Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Опять F-35. Ниасилили...

17.11.2010
Фото model-hobby.ru

Эпопея с «дешевой» версией истребителя пятого поколения затягивается

Несомненно, эти самолеты будут построены. Но не все, не сразу и за куда большие деньги, чем было обещано. Очередные же проблемы с реализацией только усиливают сомнение в экспортном потенциале новой машины.

В заокеанскую прессу просочилась информация из Министерства обороны США об очередных сложностях в продвижении программы Joint Strike Fighter (JSF) - проекта второго американского истребителя пятого поколения. С каждой новой вестью о задержках и росте расходов экспертное сообщество все скептичнее настроено в отношении будущего самолета.

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Истребитель F-35 Lightning II («Молния»), создаваемый в рамках программы JSF, опять подорожает. Добиться от шефа Пентагона Роберта Гейтса или иного представителя военного ведомства Соединенных Штатов конкретных цифр американским журналистам и экспертам не удалось. В скупых сообщениях речь идет о 10-процентном увеличении затрат на разработку (до 55 миллиардов долларов), а также, что более важно, об отставании от намеченных сроков операционной готовности самолетов. Ввод в строй версий A и C откладывается на 12 месяцев, а у более сложной модификации B пауза затянется «от двух до трех лет».

Ситуация с «Лайтнингом» потихоньку выходит из-под контроля. Стоимость летного часа истребителя, представленного на старте разработки как «более дешевый» в эксплуатации самолет, чем заменяемые им F-16 и F/A-18, уже сейчас, по самым консервативным оценкам, исходящим из стен Минобороны США, почти в полтора раза выше этих машин. Сам же F-35 за десять лет подорожал с 50 до 138 миллионов долларов, и это, судя по тому, как развиваются события, явно не предел.

К НИМ ЕДЕТ РЕВИЗОР?

В дела военных все настойчивее вмешиваются гражданские. 10 ноября комиссия Белого дома по сокращению бюджетного дефицита опубликовала свои рекомендации, касающиеся финансирования оборонных программ, в частности и JSF. Эти предложения насыщены конкретикой, которая вполне тянет на громкую сенсацию.

Во-первых, члены комиссии просто и безыскусно посоветовали закрыть все работы по самой «разрекламированной» версии «Молнии» - F-35B с укороченным взлетом и посадкой. Тем самым не только признается фактический провал амбициознейшего направления в проектировании летательных аппаратов (это болезненный, но скорее академический вопрос), но и оставлен без современных средств авиаподдержки Корпус морской пехоты США.

Морские пехотинцы в нынешних условиях уже не могут, по словам их командования, эффективно использовать самолеты с вертикальным взлетом AV-8B Harrier II, которые и должны были заменить F-35B. Что характерно, ситуация с авиацией КМП усугублена другой рекомендацией, не имеющей отношения к программе JSF: прекратить производство десантно-транспортного конвертоплана MV-22 Osprey (еще одного «перспективного долгостроя» американской «оборонки») и вместо него принять на вооружение «конвенционные» вертолеты - усовершенствованный CH-53K Super Stallion и очередные модификации семейства UH-60 Black Hawk.

Во-вторых, в выводах комиссии содержится предложение «до 2015 года вдвое сократить закупки истребителя F-35 версий A и C», а образовавшиеся «дыры» в балансе закрыть за счет приобретения самолетов F-16 (для ВВС) и F/A-18 (для флотской авиации). При этом в обосновании дано скромное замечание о том, что отмена работ по версии B ускорит создание оставшихся двух модификаций «Молнии».

Эта логика в проектном менеджменте известна давно и столь же хорошо изучена. Особенность ее в том, что в подавляющем большинстве случаев она приводит к прямо противоположным результатам: перебалансировка проектных групп на поздних этапах разработки способствует затягиванию общих сроков, несмотря на формальное увеличение численности квалифицированных специалистов, занятых на проекте. А генподрядчик «Локхид Мартин» будет фактически вынужден заняться кадровыми перестановками с целью удержания сотрудников и инстинктивного желания «укрепить» рабочие группы в проваливающейся программе.

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?

Но все эти тонкости поблекнут перед другой проблемой - с нее мы начали разговор. Подобные сокращения опасно повысят удельную стоимость новых самолетов, что в совокупности с увеличением сроков ввода машины в эксплуатацию существенно скажется на сговорчивости международных партнеров США, изготовившихся было к закупкам «недорогого» истребителя пятого поколения, каковой «вот-вот» уже будет готов. Тем самым Пентагон загнал себя в порочный круг, любые осмысленные меры по выходу из которого увеличивают расходы и понижают жизнеспособность программы JSF.

С точки зрения экспорта вооружений, ситуация складывается как нельзя лучше для России. Программа ПАК ФА, отстающая от американских разработок в области создания истребителей пятого поколения по всем временным показателям, продвигается размеренно и спокойно. Вывозной потенциал машины уже заявлен: Индия сообщила, что готова закупить до 250 единиц экспортной версии самолетов на платформе Т-50. Эти цифры выглядят довольно фантастично, но здесь важны не количественные показатели, а качественное «послание»: Россия подает всему остальному миру сигнал о том, что ее новые самолеты будут поставляться за рубеж.

Программа JSF, собственно, и должна была заполнить спрос на новейшую авиацию в третьих странах с прицелом на массированное вытеснение оттуда всех прочих потенциальных разработчиков (Россия, ЕС и Китай). Текущее положение вещей ставит F-35 в не самое выгодное положение бегуна с зафиксированным «фальстартом». Это никак не угрожает вооруженным силам США, уже получившим самую современную технику - истребители F-22 Raptor и готовым «переварить» неприятный опыт ударного внедрения критических технологий. Однако в условиях законодательного запрета на вывоз «Рапторов» все происходящее с «Лайтнингом» начинает выглядеть началом потенциального провала в представительстве американской «оборонки» на еще только формирующемся экспортном рынке авиасистем пятого поколения.

Кирилл БЕЛОВ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.