Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Биотопливо оказалось вреднее бензина

14 ноября 2010
Источник: "Обозреватель"

Учеными из Великобритании был опубликован отчет, в котором сказано, что использование биологического топлива является более вредным явлением для природы, чем бензиновые выбросы.

По мнению специалистов, если ЕС выполнит свой план по развитию биологического топлива, то выбросы углекислого газа в Европейской части вырастут до пятидесяти шести миллионов тонн в год.

По сообщению ученых, увеличение количества углекислого газа произойдет в результате роста площадей для посева культур, перерабатываемых на биотопливо.

Государства ЕС разработали специальную программу по развитию биологического топлива до 2020 года. Через 10 лет около десяти процентов потребляемого в Европе топлива будет биологическим, то есть его будут производить из рапса, пальмового масла, свеклы. По данным ученых для того, чтобы выйти на эту цифру придется избавиться почти от семидесяти тысяч квадратных километров леса и к тому же перепрофилировать сельхоз поля и пастбища для производства технических культур.

Специалисты из Великобритании считают, что по размерам, это равняется двум площадям Бельгии. Вырубка лесов будет способствовать тому, что выбросы углекислого газа в Европе поднимутся до 56 миллионов тонн в год, что примерно равняется вредным выхлопам от 20-26 миллионов автомобилей с бензиновыми двигателями.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины