Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Европейцы дичают. Люди перестали мыться

Источник: "Сегодня"
4.11.2010
Количество людей, пренебрегающих правилами гигиены, растет с каждым днем, фото с сайта zen-zen.ru

Оказалось, что 41% британцев мужского пола и 33% - женского не моются ежедневно. И только 12% один или два раза в неделю полноценно моются.

Количество людей, пренебрегающих правилами гигиены, растет с каждым днем. Многие осознанно избегают душа и крана с водой вообще. Пресса уже окрестила этот тренд "бегством от мыла".

В качестве альтернативы душу и дезодоранту предлагается использовать лимон (следует выдавить его в подмышки), детские салфетки. Хотя кто по долгу работы вынужден мыться раз в месяц, а пользоваться дезодорантом вообще бессмысленно. Это, в частности, относится к рыбакам.

При этом данные тенденции можно наблюдать не только в США, но и в Европе. Так, прошлогоднее исследование выявило, что 41% британцев мужского пола и 33% - женского не моются ежедневно. И только 12% один или два раза в неделю полноценно моются.

А независимое исследование компании Mintel показало: более половины британских подростков не моются ежедневно, используя дезодоранты и духи для маскировки неприятного запаха.

Подлил масла в огонь британский журналист Мэтью Пэрис, который открыто заявил, что мыть голову вообще не нужно.

По его словам, он не мыл голову уже десять лет. Кстати, в 2008 году продажи сухого шампуня марки Boots, который можно распылять на волосы в промежутках между мытьем головы, выросли на 45%.

Как отмечают сторонники тренда, на протяжении истории люди очень редко мылись и это нормально. Одержимость чрезмерной чистотой - заблуждение последнего времени.

Между тем, медики не разделяют такого энтузиазма. Гигиена - является основой здоровья человека, утверждают они.

Прим. В. Зыкова. А чего с них взять? Дикари вонючие...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.