Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США отказались от Луны, Россия на неё возвращается

19 октября 2010
http://t-pravda.net
http://t-pravda.net
<
Увеличить фото...  

Барак Обама подписал законопроект о финансировании НАСА.

В нём есть планы по пилотируемому полёту к одному из астероидов в 2025 году и полёту на Марс в 2030-х годах.  Эксплуатацию МКС продолжат как минимум до 2020 года.  "Шаттлы" будут списаны в 2011 году, а для дальних экспедиций будет создаваться новый тяжёлый носитель. Вероятно, с помощью российских и украинских двигателей.

А Россия в 2013 году отправит на Луну аппарат "Луна-Глоб". Затем - российско-индийский проект "Луна-Ресурс/1", в Индии он назван "Чандраян-2". "В рамках этого проекта индийская сторона разрабатывает орбитальный аппарат и мини-луноход, а также предоставляет ракету-носитель для запуска, а российская сторона разрабатывает посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход".

После 2015 года РФ планирует создать на Луне посадочную базу для автоматических аппаратов. Это войдёт в программу "Луна-Ресурс/2", проект НПО им. Лавочкина предусматривает также создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне.

Судя по названию, конечная цель проекта - лунный изотоп гелий-3, залежи которого там огромны. Этот изотоп является идеальным топливом для АЭС, он настолько эффективен, что добыча его на Луне и доставка на Землю будут весьма рентабельны.

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины