Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Голландский хакер заставил телевизионщиков присудить ему Нобелевскую премию

18.10.2010

Студент из Нидерландов получил доступ к телесуфлеру и заставил ведущих новостной программы зачитать в прямом эфире новость о присуждении ему Нобелевской премии.

Хакер из Нидерландов Макс Корнелиссе (Max Cornelisse) заставил ведущих новостной телепрограммы Editie NL зачитать в прямом эфире новость о присуждении ему Нобелевской премии. Об этом сообщает TechEBlog.

Корнелиссе смог получить доступ к телесуфлеру, который используют ведущие программы. Телесуфлер имеет вид экрана и крепится перед глазами ведущего. На экране прокручивается текст, который ведущий должен произносить в камеру.

Хакер во время прямого эфира смог подключиться к телесуфлеру и отправил на него свой собственный текст. В результате ведущий телепрограммы Ерун Латэнхауверс (Jeroen Latijnhouwers) произнес: «Нобелевская премия по инженерному делу была присуждена 25-летнему Максу Корнелиссе из Веенендааля. Талантливый парень не смог лично присутствовать на церемонии вручения, так как в это время был на свидании с Лике (Lieke)».

После этой фразы в эфир была пущена заставка Editie NL. По ее окончании ведущие программы объявили, что неизвестный злоумышленник получил доступ к телесуфлеру, поэтому они вынуждены читать новости с бумаги.

На канале Корнелиссе на YouTube есть видеоролик, в котором он транслирует картинку с камеры своего мобильного телефона на рекламное табло на вокзале.

«Руформатор»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.