Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Южный поток поддержит Германия

11.10.2010

Россия и Италия договорились о присоединении немецкой компании Wintershall, подразделения химического концерна BASF, к газопроводному проекту Южный поток, сообщили итальянские СМИ.

Премьер-министр России Владимир Путин и его итальянский коллега Сильвио Берлускони договорились об этом во время частного визита Берлускони в Россию, сообщили газеты Il Messaggero и la Repubblica, добавив, что Wintershall может получить 10-20 процентов в проекте.

Представитель Берлускони отказался от комментария.

На прошлой неделе Путин и глава Газпрома Алексей Миллер на публике рассказали друг другу об интересе немецких компаний к Южному потоку (here).

О возможности вхождения Wintershall в проект сообщил на прошлой неделе и генеральный директор итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони, после чего Wintershall опровергла сообщение об интересе к проекту.

Eni - партнер российского Газпрома в проекте Южный поток. К концу года в число акционеров должна войти французская EDF с долей 10 процентов.

Южный поток предназначен для ежегодных поставок до 63 миллиардов кубометров российского газа в Европу в обход транзитных стран. Евросоюз поддерживает альтернативный проект Набукко, призванный снизить зависимость Европы от российского газа.

Wintershall принадлежит 20 процентов контролируемого Газпромом проекта газопровода Северный поток, по которому в 2012 году должны начаться поставки российского газа в Европу по дну Балтийского моря. Источник: Reuters

"War and Peace"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.