Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Южный поток поддержит Германия

11 октября 2010

Россия и Италия договорились о присоединении немецкой компании Wintershall, подразделения химического концерна BASF, к газопроводному проекту Южный поток, сообщили итальянские СМИ.

Премьер-министр России Владимир Путин и его итальянский коллега Сильвио Берлускони договорились об этом во время частного визита Берлускони в Россию, сообщили газеты Il Messaggero и la Repubblica, добавив, что Wintershall может получить 10-20 процентов в проекте.

Представитель Берлускони отказался от комментария.

На прошлой неделе Путин и глава Газпрома Алексей Миллер на публике рассказали друг другу об интересе немецких компаний к Южному потоку (here).

О возможности вхождения Wintershall в проект сообщил на прошлой неделе и генеральный директор итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони, после чего Wintershall опровергла сообщение об интересе к проекту.

Eni - партнер российского Газпрома в проекте Южный поток. К концу года в число акционеров должна войти французская EDF с долей 10 процентов.

Южный поток предназначен для ежегодных поставок до 63 миллиардов кубометров российского газа в Европу в обход транзитных стран. Евросоюз поддерживает альтернативный проект Набукко, призванный снизить зависимость Европы от российского газа.

Wintershall принадлежит 20 процентов контролируемого Газпромом проекта газопровода Северный поток, по которому в 2012 году должны начаться поставки российского газа в Европу по дну Балтийского моря. Источник: Reuters

"War and Peace"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины