Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ряд европейских держав начали высылку цыган вслед за Францией

18 сентября 2010
<
Увеличить фото...  

Инициативу президента Франции Николя Саркози о выселении цыган-нелегалов поддержали и другие европейские страны, сообщает РБК со ссылкой на французские СМИ.

Первой страной, поддержавшей Францию стала Италия, которая начала задерживать в Риме и Милане цыган для массовой депортации. После Италии к депортации цыган приступила Финляндия. Соответствующие законопроекты были приняты в Бельгии и Нидерландах.

Напомним, что ужесточение миграционной политики во Франции было неоднозначно воспринято в Европейских общественно-политических организациях. На нападки европейских правозащитников Саркози ответил, что он является главой французского государства и его долг — не допустить удара по своей нации. Также президент Франции высказал недоумение по поводу того, чем вызвано вмешательство других европейских государств в его политику, считая проблему цыган в Париже «исключительно прерогативой Парижа». В свою очередь он отметил, что Европе не стоит «закрывать глаза на незаконные поселения».

Ранее, на саммите Евросоюза в Брюсселе комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиана Рединг пригрозила, что может привлечь Францию к суду за высылку цыган. Однако, французский лидер сказал, что не намерен отказываться от своей политики в отношении цыган, так как, по результатам соцопросов, большинство французов поддерживают его инициативу.

Источник: KMnews

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины