Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ряд европейских держав начали высылку цыган вслед за Францией

18.09.2010

Инициативу президента Франции Николя Саркози о выселении цыган-нелегалов поддержали и другие европейские страны, сообщает РБК со ссылкой на французские СМИ.

Первой страной, поддержавшей Францию стала Италия, которая начала задерживать в Риме и Милане цыган для массовой депортации. После Италии к депортации цыган приступила Финляндия. Соответствующие законопроекты были приняты в Бельгии и Нидерландах.

Напомним, что ужесточение миграционной политики во Франции было неоднозначно воспринято в Европейских общественно-политических организациях. На нападки европейских правозащитников Саркози ответил, что он является главой французского государства и его долг — не допустить удара по своей нации. Также президент Франции высказал недоумение по поводу того, чем вызвано вмешательство других европейских государств в его политику, считая проблему цыган в Париже «исключительно прерогативой Парижа». В свою очередь он отметил, что Европе не стоит «закрывать глаза на незаконные поселения».

Ранее, на саммите Евросоюза в Брюсселе комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиана Рединг пригрозила, что может привлечь Францию к суду за высылку цыган. Однако, французский лидер сказал, что не намерен отказываться от своей политики в отношении цыган, так как, по результатам соцопросов, большинство французов поддерживают его инициативу.

Источник: KMnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.