Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Давно пора

15 сентября 2010
<
Увеличить фото...  

Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В офисы полузащитников прав человека поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности.

Что сказать? Давно пора хорошенечко проверить всю эту, весьма мутную, братию.

«Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В российское отделение Transparency International, Центр развития демократии и прав человека, ассоциацию «Голос» и Московскую Хельсинкскую группу поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности… С чем связаны эти проверки, правозащитники не знают. Сейчас ситуация с запросами прокуратуры обсуждается на рабочем совещании членов cовета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека».

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/14/n_1547061.shtml

О вредоносной деятельности таких организаций я писал многократно:

Николай Стариков. Узурпаторы права

http://nstarikov.ru/blog/5967

http://nstarikov.ru/blog/4791

http://nstarikov.ru/blog/3491

http://nstarikov.ru/blog/2952

Сейчас же хочу просто напомнить, какую «благородную миссию» несут нам эти полузащитные организации. Обо всех легионах борцов «за вашу и нашу свободу» написать не хватит ни времени, ни сил.

Вспомним одну.

Пожалуй, самая смешная контора из всех, куда постучались прокуроры – это «Транспаренси интернешнл» (Transparency International). Она борется с коррупцией.

Как? Слово самим полузащитникам:

«Формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания граждан, институализация «прозрачности», предотвращение коррупции через обеспечение действенности антикоррупционных механизмов».

http://www.transparency.org.ru/about_we.asp

Чем непонятнее слова – тем лучше. Можно будет делать озабоченное лицо, и напускать на него вселенскую скорбь, институализируя прозрачность и получая за этот нелегкий труд немалую зарплату.

Кто создал эту благородную контору?

Бывший директор Мирового банка Петер Айген.

Как говорится – без комментариев.

Вот уж кому коррупция просто житья не давала.

Что же реально делает эта полузащитная организация?

Печатает рейтинг коррупции в мире (Corruption Perceptions Index). Этот рейтинг – это манипуляция общественным мнением о целых странах, это формирование отношения одних народов к другим. По сути, это ничто иное, как форматирование реальности. Раньше людей разделяли по цвету кожи и форме черепа, теперь по количеству взяток и партий в их стране.

Как вы уже догадались, в этом рейтинге России ничего хорошего не светит. Ведь, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Ждать объективности просто смешно.

«В рейтинге коррумпированности стран Россия стоит вместе с Гондурасом и Зимбабве».

http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=11&id=9061

У нас в России коррупция одна из главных бед страны. Это мы знаем. Но интересно, как полузащитники свой рейтинг составляют?

«…на основании опросов предпринимателей, политиков, журналистов, аналитиков и т.д., в которых те выражают свое мнение относительно коррумпированности той или иной страны по десятибалльной шкале, где 0 соответствует самому высокому уровню коррупции».

http://www.globalrus.ru/print_this/77976/

То есть методом научного тыка. Или методом научного высасывания из пальца.

А откуда деньги? Пожертвования?

Говорить, что все неправительственные организации живут на пожертвования простых людей – так же смешно, как утверждать, что Ленин и Троцкий сделали революцию на партийные взносы, Наполеон воевал со всей Европой на деньги парижских санкюлотов, а Гитлер дотопал до Москвы и Каира на подарки немецких домохозяек.

Так я написал в книге «Кризис. Как это делается».

И очень рад, что прокуратура встала на эту понятную и реальную точку зрения.

А если отбросить шутки в сторону, то прокурорские проверки полузащитников и всевозможных НКО начаты после серии кровавых терактов на Кавказе.

Логика тут простая – террористов нужно отстреливать.

Но еще важнее перерезать источники финансирования.

А терроризм очень часто финансируется через «Фонды озеленения Луны» и «Лиги борьбы за права очкариков-геев».

Комментарии

controll

  Сентябрь 15th, 2010

аналогичная ситуация «приключилась» с фондом «Відродження» на Украине. там только СБУ к ним нагрянула.

Наталья из Питера

  Сентябрь 15th, 2010

Все полу-право-защитники пекутся только о правах террористов. Поэтому тот факт, что к ним пришли после серии терактов,- нормальная реакция власти.
Важно, чтобы на этом дело не закончилось.
И важно создавать вокруг них атмосферу, в которой будет сложно ловить золотых рыбок в мутной водичке, которую они сами же мутят. Софиты в студию!

Злой Монах  Сентябрь 15th, 2010

Супер! Давненько наши власти не выдавали таких шуток!)) Молодцы! Ведь могут, когда захотят! И амерам даже придраться не к чему. А что? Все в рамках «закона и порядка». А про Микрософт – вообще анекдот! Эти «полузащитники» (кстати, отличный термин!) понаставили себе левой Винды с Офисом – а остальным – не моги?! «Админ, помни! Покупая лицензию Windows, ты финансируешь войну в Чечне!».
Надеюсь, проверками полузащитников дело не ограничится!))

Виталий К

  Сентябрь 15th, 2010

Вот почему правозащитные организации есть, а обязанностизащитных нет? Можно подумать, что у людей есть только права. Вот из-за этого и произвол творится.

гуливер

  Сентябрь 15th, 2010

Прочитал ,всё правильно,гнать сраной метлой,неусыпный контроль и т.д.Но,вдруг поймал себя на мысли-все говорят про коррупцию,а вот я с ней практически не сталкиваюсь,причём у меня не маленькая по оборотам фирма в Москве.Спросил сотрудников-примеров не привели.Я понимаю,что выделение земельного участка в центре города,возможно требует выплаты взятки,но вряд ли те люди,которые платят,будут об этом говорить.Получается орут те,кто собственно никому не относит взятки.Опять же,если говорить о ГАИшниках,которые якобы вымагают деньги у всех и у каждого-не давай,мне вот ни разу не предлагали заплатить-это практически всегда инициатива взяткодателя.Я конечно может чего-нибудь не знаю,пишу о своих ощущениях.Понимаю,что коррупция есть,но кто из тех,кто говорит о масштабах в России,знает масшабы в любой другой стране?Бороться надо,сажать,кофисковывать,но орать на каждом углу об этом,наверное,не стоит.

Сергей (Электросталь)  Сентябрь 15th, 2010

господа, а в чем собственно вопрос?
проверки, и не олько прокурорские, проходит почти весь бизнес.
а к либерастам надо еще налоговиков послать – отследить финансовые потоки, прикрыть краник. Поверьте мне, что как только кончится финансовый пудинг – кончатся и правозащитнечки. На голом энтузиазме только Пашка Корчагин строил железную дорогу, да и то, кушать то он тоже кушал.
Самый главный постулат – нет денег, нет революции!
А прокурорская проверка – это фикция. Никого не посадят, поскольку если посадят – я так полагаю, тчо вся западная пресса будет месяца два марать бумагу на тему «кровая гебня, кровай режим, отсутствие демократии»… А поскольку РФ сейчас не в состоянии вести информационные войны, то становиться заранее в проигрышную ситуацию не надо.
Кстати, и прижимать их, правозащеканцев, начали как раз после гибели наших инженеров в Индонезии. И если и этот сигнал не дойдет, ну вот тогда я уж и не знаю – может массовое самоубийство немцова, каспарова и сванидзе устраивать надо….

MaxKar

  Сентябрь 15th, 2010

Закрыть НПО мы пока не можем, но прижать,пересчитать по головам,дать им сигнал – «мы знаем кто в тереме живет», собрать материал для законного закрытия (Хотя бы по №115-ФЗ,это не так просто – доказать финансирование террористов) на территории РФ различных НПО-полузащитников, подготовить информационную поддержку, с которой у нас пока дела не очень (почти 1 год пришлось доказывать всему миру кто начал войну в Южной Осетии и сейчас в Международном суде ООН доказываем). Повеселил пост Антон Екб о лицензионном ПО – с юмором подходят ребята к делу. Сразу видно откуда ноги растут у полузащитников. Вообще такое ощущение, что все в мире ждут момента,когда главному жандарму империи Добра (U.S.) будет не до них, чтобы под шумок сделать свои дела, которые давно уже зудят.

Михаил Силламяэ  Сентябрь 15th, 2010

Скажите,есть в России хоть один,кто выступает против прав человека?То-то.А теперь ноу-хау.Премьер покупает ПО,вызывает министров.За права человека?Ставь галочку и получай ПО бесплатно.Дальше эти ребята по вертикали власти собирают галочки.Через неделю 150 лимонов галочек в Микрософт.Все!!!В стране все отлично с правами человека,распускаем все Хельсинкские шарашки,ну а у нас бесплатное ПО.Ну и по рынкам теперь не надо шерстить магазинчики с СД дисками.Так что извини Билл,раз сказал…

kdsli

  Сентябрь 15th, 2010

Вот как у них со свободой шествий

http://perevodika.ru/articles/15888.html

Николай Стариков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины