Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Климатический бумеранг. Может вернуться в Америку

8 сентября 2010
Фото: Gettyimages.com Мы ещё вспомним +20°C.
Фото: Gettyimages.com Мы ещё вспомним +20°C.
<
Увеличить фото...  

- Почему СССР так и не внедрил «лучи смерти»? Победила «атомная партия», которую возглавлял Берия. Она отсекала все альтернативные проекты. В том числе знаменитую ныне вакуумную бомбу, её начали создавать ещё в сталинские времена.

Эксперты, которых Сталин привлекал, обычно были людьми Берии. Неудивительно, что «неправильные» разработки ложились под сукно. Главный аргумент, которым Берия «убил» проект Капицы - Ландау, - водородная бомба Андрея Сахарова. Под её реализацию уже задействовали такое число специалистов, что всё менять показалось неразумным.

«Лучи смерти» 40 лет пролежали в архиве Института физпроблем, пока в 1989 г. туда не пришли американцы. В поздние годы перестройки к услугам США открылись многие наши сверхсекретные хранилища. То, о чём ещё недавно я не мог рассказать жене и детям, вдруг стало можно публиковать в открытой печати. Причём авторы вскоре получали приглашения в престижные университеты и научные центры Запада.

Что касается лучевого оружия, созданного Теслой - Ландау - Капицей, то оно реализовалось в двух вариантах. Первый - это отечественный комплекс «Гранит», до сих пор мало известный широкой публике. Принято считать, что это современное лазерное оружие. На самом деле «Гранит» использует не только лазер (у которого световой луч), но и мазер - устройство, использующее луч в радиочастотном диапазоне. Эти лучи легко выводят из строя радиоэлектронное оборудование противника на большом расстоянии. Но при этом лучи влияют на психику человека. Когда американцы создали космический челнок «Шаттл», одно время эти корабли летали над территорией нашей страны. Ноты протеста не возымели действия. Тогда было принято решение произвести лёгкий, «профилактический» выстрел по челноку из установки «Гранит». Мощность удара была небольшой - так, чтобы обошлось без жертв. Но экипаж «Шаттла» на полчаса потерял сознание, почти вся аппаратура корабля вышла из строя, приземляться пришлось, применяя ручное управление. Американцы быстро всё поняли: больше ни один челнок над территорией СССР не пролетал.

Второй вариант реализации «лучей смерти» - система HAARP. Причём главная причина создания американцами этого оружия - наш «Гранит». Начали делать установки, подобные HAARP, ещё в СССР. Антенные поля под Харьковом, в Крыму, под Новосибирском - это первые ионосферные «микроволновки», просто менее мощные. Сегодня даже относительно слабое включение установки HAARP создаёт над Восточно-Европейской равниной псевдоантициклон, разогревающий атмосферу до 40 градусов и выше. И не надо удивляться, если ближайшая зима установит небывалые минусовые рекорды. Причём отнюдь не факт, что произойдёт это над Восточной Европой. Математические модели климата так сложны, что просчитать, где аукнется, физики сегодня не могут. Не удивлюсь, если запредельные морозы ударят по Северной Америке.

Эксперименты с HAARP не осознаются американским обществом как глобальная проблема. Видимо, искушение обрести новый рычаг управления Россией настолько сильно, что некогда и некому просчитать последствия. Подобная ситуация сложилась в конце Второй мировой войны, когда американцы решили сбросить атомные бомбы на Японию: настолько интересны были результаты эксперимента, что о последствиях не подумали. Как бы климатические игры с HAARP не оказались повторением Хиросимы.

Комментарии

Анатолий ЦЫГАНОК, директор Центра военного прогнозирования:
- Зная, что у американцев есть климатическое оружие, конечно, хотелось бы научиться прогнозировать последствия его применения. К сожалению, сейчас это невозможно, в том числе и потому, что в Северном полушарии действуют три американские системы HAARP - размещённые в Норвегии, на Аляске и в Гренландии. Видимо, назрела необходимость разработки новых научных методов прогнозирования - вероятно, связанных с проверкой уровня ионизации атмосферы с помощью зондов, ракет и спутников. Но это станет возможным не раньше, чем наши власти осознают опасность существования климатического оружия и актуальность опережающих прогнозов.

Валентин АВАНЕСЯН, кандидат физматнаук:
- Отличие технологий, разработанных Николой Теслой, в том, что они имеют резонансный характер. То есть даже сравнительно слабое энергетическое воздействие в одном месте может вызвать мощный энергетический всплеск в другом, причём весьма отдалённом районе. Устройства Теслы, а вслед за ними, возможно, и современные пучково-лучевые системы вовсе не передают энергию на расстояние, как полагают традиционно мыслящие физики, а вызывают энергетические выбросы в заданной точке пространства, которое всё пронизано колоссальными запасами энергии.

Автор: Савелий Кашницкий

Смотрите также:

Климатический бумеранг может вернуться к тем, кто его запустил

Климатическое оружие: блеф или реальность?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины