Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Польские пилоты повторили рейс Варшава-Смоленск и опять разбились

7 сентября 2010
Иллюстрация: dailymail.co.uk
Иллюстрация: dailymail.co.uk
<
Увеличить фото...  

Польские пилоты на симуляторе Ту-154 повторили рейс своих коллег 10 апреля 2010 года и опять "разбились".

Как сообщил Gazeta Wyborcza представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) полковник Эдмунд Клих, среди документов следствия Смоленской трагедии, которые получила Польша, есть протоколы о проведении семи симуляций последней фазы полета президентского самолета. Симуляцию 7 июля проводили в аэропорту "Шереметьево" польские и российские пилоты. Экипаж снижался на "посадку" в аналогичных атмосферных условиях. По словам Клиха, они "летели" в условиях густого тумана, до последнего момента не видя земли, руководствуясь лишь данными датчиков и указаниями авиадиспетчеров. Клих участвовал в качестве второго пилота в четырех из семи симуляций.

По его словам, один из этих четырех "полетов" завершился катастрофой. "Самолет "разбился", когда на высоте 20 метров пилоты, как и их коллеги с президентского экипажа, выключили автопилот, пытаясь вручную поднять самолет, но "ударились" о землю, которую увидели лишь в момент, когда самолет "разбился", - отметил он. Механизм этой катастрофы Клих объясняет тем, что когда пытаешься направить ввысь самолет, особенно, если он тяжелый и летит на небольшой скорости, судно "опускается", то есть независимо от воли пилота снижает высоту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров. Польша ведет собственное расследование причин катастрофы и ждет от российской стороны передачи всей документации, проведенного расследования.

ИА REGNUM

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины