Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Банки США проверяют жителей улицы Дудаева в Риге на причастность к терроризму

6.09.2010
Марк Сербин у закрашенной уличной таблички с именем Дудаева. Фото Александры Турчаниновой.

История с улицей Джохара Дудаева в Риге получила неожиданное продолжение. Житель улицы Дудаева Марк Сербин, полицейский по профессии, дал интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости о приключившейся с ним истории:

"Я проживаю 6 лет на улице Джохара Дудаева. Мне стыдно, что это улица имеет такое название. 19 августа этого года мы отправили определённую сумму денег в американский банк под названием JP Morgan. Деньги шли через латвийский банк и далее через посредника в Германии. По прошествии нескольких дней деньги будто испарились - их не было ни в Америке, ни где-либо ещё. В латвийском банке нас заверили, что деньги ушли сразу же. Тогда я обратился к своему американскому деловому партнёру, который сумел прояснить эту ситуацию. Информация была получена в телефонном разговоре с банком и звучала так: "Деньги проходят проверку на причастность к террористическому акту, к чему поводом послужил физический адрес Марка Сербина". Мне предоставили возможность прислать огромное количество справок, удостоверяющих, что я не являюсь террористом. В конечном счёте, деньги нам вернули. Нам удалось отправить их в Америку, но, наученный опытом отношений с США, адрес я указал уже другой".

ИА REGNUM

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.