Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

9,5 тонн золота найдены у берегов Аргентины

Источник: "Росбалт"
25.06.2009

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 июня. На борту затонувшего у берегов Аргентины чилийского судна «Полар мист» найдено 9,5 тонны золота и серебра, которые оцениваются в $19 млн. Об этом сообщают «Вести».

 

Корабль, перевозивший сокровища, направлялся в чилийский порт Пунта-Аренас и далее в Швейцарию, где драгоценный металл должен был подвергнуться очистке. 16 января судно «Полар мист» было застигнуто сильным штормом, волны достигали 10 метров. Капитан принял решение оставить судно и подал сигнал бедствия, который был замечен аргентинской береговой охраной. Восемь человек, находившихся на его борту, были эвакуированы вертолетом ВМС Аргентины. Судно затонуло в Магеллановом проливе 18 января.

Однако позднее брошенный корабль без признаков внешних повреждений был обнаружен чилийским буксиром «Бигль», который попытался оттащить его в порт.

Попытка не увенчалась успехом, поскольку судно начало давать течь и затонуло.

Теперь появились доказательства того, что сокровища все еще находятся на борту «Полар мист», что положило конец подозрениям в том, что экипаж затопил судно для того, чтобы скрыть кражу золота и серебра. Так что в данный момент готовится подъем драгоценного груза с глубины 80 метров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.