Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В США нашли очередную семью, издевавшуюся над приемными российскими детьми. Жертвами были три сестры

29.08.2010
  • 1 / 3
    В распоряжении журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары - Эделвины и Стива Лещински. Приемных родителей трех российских сестер обвиняют в жестоком обращении с дочерьми 9news.com
  • 2 / 3
    Имена девочек не сообщаются. Известно только, что им от 12 до 14 лет, и что проживают они в местечке Лаример в штате Колорадо. По словам следователей, речь идет как минимум о четырех эпизодах 9news.com
  • 3 / 3
    Девочки рассказывают, что родители били их за малейшие провинности и устраивали им весьма изощренные наказания. Например, заставляли отжиматься, подкладывая под них доски с торчащими гвоздями 9news.com

Очередной инцидент, связанный с издевательствами над российскими детьми, усыновленными в США.

Как передает "Россия 24" со ссылкой на американские СМИ, в распоряжении журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары - Эделвины и Стива Лещински. Приемных родителей трех российских сестер обвиняют в жестоком обращении с дочерьми.

Имена девочек не сообщаются. Известно только, что им от 12 до 14 лет, и что проживают они в местечке Лаример в штате Колорадо. По словам следователей, речь идет как минимум о четырех эпизодах.

Девочки рассказывают, что родители били их за малейшие провинности и устраивали им весьма изощренные наказания. Например, заставляли отжиматься, подкладывая под них доски с торчащими гвоздями. Детей у приемных родителей забрали и передали опекуну, а супруги Лещински ожидают окончания следствия в тюрьме.

The Denver Channel приводит еще несколько фактов из жизни русских девочек. В частности, их заставляли бегать дистанцию в 43 километра за три дня и бить друг друга по лицу. В деле фигурируют и другие "спортивные рекорды": девочки рассказали, что их заставляли часами стоять на руках вверх ногами, до покраснения глаз, выгоняли для закалки на улицу в морозные и дождливые дни, принуждали делать тысячи физических упражнений. За плохое поведение родители грозились отправить сестер обратно в Россию.

История вскрылась 21 января, когда одна из девочек пришла в школу с подбитым глазом. Когда органы подняли тревогу, девочка рассказала, что во время рождественских каникул мать кинула ей в лицо зимний сапог в качестве наказания. Позже врачи, осматривая детей, нашли у них и другие телесные повреждения, полученные во время разнообразнейших наказаний.

Адвокат супружеской пары Александр Гарлин выступил со специальным заявлением для прессы. "Мистер и миссис Лещински - хорошие трудолюбивые люди, которые с чистейшими намерениями удочерили трех русских сестер. Некоторые очень непростые меры по воспитанию вызвали в семье большое напряжение. Родительское наказание имело место, но мы не согласны с тем, как это трактует полиция".

Адвокат добавил, что семейная пара в полной мере сотрудничает с властями и сделала все, на чем настаивали власти. "Их полностью поддерживают множество друзей и их церковь", - отметил Гарлин.

Подобные инциденты в США случаются периодически, иногда они заканчиваются трагедией. В настоящее время в США слушается дело об убийстве приемного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка.

Изучая серию подобных случаев, Москва поставила перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.

Астахов призвал наказать всех виновных в издевательствах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает следственные органы США провести тщательное расследование по факту истязаний троих сестер из России, передает "Интерфакс".

"Очередной факт жестокого обращения с российскими детьми, усыновленными в США, потрясает своей дикостью и бесконтрольностью со стороны социальных служб Америки", - говорится в заявлении Астахова.

"Прошу американские официальные органы следствия и правосудия самым тщательным образом разобраться в совершенном преступлении, чтобы выявить все скрытые обстоятельства его совершения и привлечь всех виновных в чудовищных издевательствах к уголовной ответственности, избрав для них справедливое и суровое наказание", - заявляет уполномоченный по правам ребенка.

© NEWSru.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.