Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США нашли очередную семью, издевавшуюся над приемными российскими детьми. Жертвами были три сестры

29 августа 2010
В распоряжении журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары - Эделвины и Стива Лещински. Приемных родителей трех российских сестер обвиняют в жестоком обращении с дочерьми  9news.com
В распоряжении журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары - Эделвины и Стива Лещински. Приемных родителей трех российских сестер обвиняют в жестоком обращении с дочерьми 9news.com
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Очередной инцидент, связанный с издевательствами над российскими детьми, усыновленными в США.

Как передает "Россия 24" со ссылкой на американские СМИ, в распоряжении журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары - Эделвины и Стива Лещински. Приемных родителей трех российских сестер обвиняют в жестоком обращении с дочерьми.

Имена девочек не сообщаются. Известно только, что им от 12 до 14 лет, и что проживают они в местечке Лаример в штате Колорадо. По словам следователей, речь идет как минимум о четырех эпизодах.

Девочки рассказывают, что родители били их за малейшие провинности и устраивали им весьма изощренные наказания. Например, заставляли отжиматься, подкладывая под них доски с торчащими гвоздями. Детей у приемных родителей забрали и передали опекуну, а супруги Лещински ожидают окончания следствия в тюрьме.

The Denver Channel приводит еще несколько фактов из жизни русских девочек. В частности, их заставляли бегать дистанцию в 43 километра за три дня и бить друг друга по лицу. В деле фигурируют и другие "спортивные рекорды": девочки рассказали, что их заставляли часами стоять на руках вверх ногами, до покраснения глаз, выгоняли для закалки на улицу в морозные и дождливые дни, принуждали делать тысячи физических упражнений. За плохое поведение родители грозились отправить сестер обратно в Россию.

История вскрылась 21 января, когда одна из девочек пришла в школу с подбитым глазом. Когда органы подняли тревогу, девочка рассказала, что во время рождественских каникул мать кинула ей в лицо зимний сапог в качестве наказания. Позже врачи, осматривая детей, нашли у них и другие телесные повреждения, полученные во время разнообразнейших наказаний.

Адвокат супружеской пары Александр Гарлин выступил со специальным заявлением для прессы. "Мистер и миссис Лещински - хорошие трудолюбивые люди, которые с чистейшими намерениями удочерили трех русских сестер. Некоторые очень непростые меры по воспитанию вызвали в семье большое напряжение. Родительское наказание имело место, но мы не согласны с тем, как это трактует полиция".

Адвокат добавил, что семейная пара в полной мере сотрудничает с властями и сделала все, на чем настаивали власти. "Их полностью поддерживают множество друзей и их церковь", - отметил Гарлин.

Подобные инциденты в США случаются периодически, иногда они заканчиваются трагедией. В настоящее время в США слушается дело об убийстве приемного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка.

Изучая серию подобных случаев, Москва поставила перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.

Астахов призвал наказать всех виновных в издевательствах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает следственные органы США провести тщательное расследование по факту истязаний троих сестер из России, передает "Интерфакс".

"Очередной факт жестокого обращения с российскими детьми, усыновленными в США, потрясает своей дикостью и бесконтрольностью со стороны социальных служб Америки", - говорится в заявлении Астахова.

"Прошу американские официальные органы следствия и правосудия самым тщательным образом разобраться в совершенном преступлении, чтобы выявить все скрытые обстоятельства его совершения и привлечь всех виновных в чудовищных издевательствах к уголовной ответственности, избрав для них справедливое и суровое наказание", - заявляет уполномоченный по правам ребенка.

© NEWSru.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины