Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Для иностранных студентов, давших согласие остаться в Швеции, обучение будет бесплатным»

25 августа 2010
<
Увеличить фото...  

Одаренные иностранные студенты должны иметь возможность бесплатно получить степень магистра в шведских университетах в обмен на обещание остаться и начать работать в Швеции после получения степени, предложил министр высшего образования Тобиас Кранц.

Как сообщает The Local со ссылкой на Svenska Dagbladet, студенты из стран, не входящих в ЕС, начиная со следующей осени должны будут оплачивать свое обучение в шведских университетах. Но Комитет по высшему образованию Либеральной партии, возглавляемый Кранцем, хочет ввести новые гранты с целью привлечения иностранных студентов.

Основной целью инициатив является привлечение талантливых молодых людей, которые хотели бы пройти обучение по двухлетним магистерским программам в области естественных наук и технологий. В соответствии с предложением, они могли бы получить гранты на оплату обучения и покрытие расходов на проживание. В свою очередь студенты должны будут остаться в Швеции и поработать «пару лет». Если это условие не будет выполнено, то студенты должны будут вернуть полученные деньги.

Илва Йоханссон, пресс-секретарь Социал-демократической партии по вопросам благосостояния, подвергла критике эти планы. Она сказала, что лучшие студенты из других стран должны иметь лучшие условия, чем жизнь в «крепостном праве» в Швеции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины