Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Война не получается, борьба в самом разгаре

17.08.2010

США повсеместно пытаются начать конфликты и войны. Причина проста – именно в нестабильное время растет спрос на американские госбумаги в сфере финансов. В сфере политики увеличивается потребность в договоренностях, посредничестве и помощи. В итоге лидирующая роль Соединенных Штатов может быть сохранена еще какое-то время.

Вариантов для разжигания войны немного. И что самое обидное – никак войну начать не получается.

- Корея против Кореи – не получается

Сейчас наблюдаем «второй» заход. В Ю. Корее «вдруг» сменилось правительство, а флот этой страны проводит одно за другим военно-морские учения у берегов С. Кореи. Разумеется, «учатся» корейцы вместе с флотом США.

А руководство Штатов очень «обеспокоено» угрозой от Пхеньяна.

Министр обороны США Роберт Гейтс выразил обеспокоенность в связи с тем, что внутренняя политика Северной Кореи может привести к новым провокациям, таким как потопление южнокорейского военного корабля в марте этого года.

На вопрос, «зачем» Северной Корее топить южнокорейские корабли, рискуя получить войну с США, ответ дается в духе Толкиена и «Властелина колец» – «ну они же орки и гоблины, они же плохие»…

- Израиль против Ирана – не получается

Мешает многое – и более всего позиция Турции.

Ведь именно через ее территорию удобнее всего летать к Ирану израильским самолетам. Поэтому давление на Анкару не ослабевает.

15 августа 2010 года

Сразу два взрыва прогремели в воскресенье, 15 августа, в двух разных курортных районах Турции. По сообщению турецких СМИ, первый взрыв произошел около 3 часов ночи возле одного из банков Анталии. От мощного взрыва вылетели окна банка.

Полчаса спустя взрыв прогремел в Измире, опять же возле одного из банков. О жертвах или пострадавших, как и о подозреваемых, пока информации нет.

16 августа 2010 года

США в ультимативной форме потребовали от Турции изменить политический курс в отношении Израиля и Ирана, пригрозив в противном случае лишить Анкару запрашиваемого ею американского оружия.

Где еще можно попытаться начать войну?

В Средней Азии. Войну можно здесь начать гражданскую. Благо, регион бедный, и нации тут сильно перемешаны. Думаете, речь идет о Киргизии?

Киргизия

10 августа 2010 года

США планируют создать в Киргизии военную базу неподалеку от города Ош на юге страны. Согласно заявлению американского минобороны, на новой базе будут расположены казармы для солдат и общежития для офицеров.

Секретарь Совбеза Киргизии: Республика не ведет переговоры об открытии базы США на юге.

ИА REGNUM: «Об открытии базы США на юге Киргизии не было и речи». По его словам, такие переговоры проводились при экс-президенте страны Курманбеке Бакиеве, новая власть этот вопрос не поднимала.

Правоохранительные органы Киргизии предотвратили массовые беспорядки в столице, которые накануне намеревались организовать деструктивные силы, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью Госслужбы нацбезопасности (ГСНБ) республики.

Чтобы противостоять – надо там быть. И желательно там быть – «под нейтральной маской».

«Как стало известно в пятницу, ОБСЕ направит на юг Киргизии своих полицейских советников уже в середине августа. В составе миссии будут и российские офицеры. На сегодняшний день известно, что Россия планирует номинировать семь своих представителей, Турция – около 15, Сербия – 10, Латвия – 3, Литва – 1, Швеция – 1, Болгария – 3, Финляндия – 2, Словакия – 3, – сообщили в пресс-службе МИД Киргизии».

Наибольшее число представителей у Турции, Сербии и России. Сербия – традиционный союзник России, с Турцией Россия в последнее время интенсивно налаживает стратегическое партнерство. Легитимная в глазах мирового сообщества полицейская миссия ОБСЕ будет находиться под полным контролем России и ее союзников. Не будет никакого повода «полузащиттникам прав» кричать об оккупации Киргизии Россией.

В Киргизии не получается. Где будут еще пробовать США?

Я уже писал где – в Таджикистане.

Так считаю не только я. Но и командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

30 июля 2010 года

«Следует быть готовыми к осложнению ситуации в Средней Азии и на Кавказе.

ИА REGNUM: Вы имеете в виду Киргизию?

Нет, Таджикистан.

ИА REGNUM: А на Кавказе, возможно, речь идет о Карабахе?

Тоже нет. Я имею в виду Грузию».

Последнее предложение из интервью командира наших десантников рекомендую внимательно обдумать тем, кто не понимает, почему Михаил Саакашвили «вдруг» получил возможность выступить на белорусском телевидении. И думает, что Лукашенко сделал это без санкции Кремля.

Начинается борьба за Грузию.

В прошлом году речь шла о борьбе за Украину. Результаты тихой закулисной победы проявили себя в итогах выборов и целом ряде соглашений между Украиной и Россией.

Теперь пора заниматься Грузией. Причин очень много, просто масса.

Назову лишь одну – наименее очевидную для тех, кто не любит смотреть на географические карты. Территория Грузии отрезает от России Армению.

А как сказал великий русский художник Иван Айвазовский, которого на самом деле звали Ованес Айвазян:

«Армянин в политике – это вдвойне русский».

Армения нас ждет. Но без Грузии никак.

Без Грузии Единой страны просто географически не получается!

…В ближайшие месяцы обратите особое внимание на новости вокруг Таджикистана и Грузии.

Будет интересно.

Николай Стариков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.