Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Война не получается, борьба в самом разгаре

17 августа 2010
<
Увеличить фото...  

США повсеместно пытаются начать конфликты и войны. Причина проста – именно в нестабильное время растет спрос на американские госбумаги в сфере финансов. В сфере политики увеличивается потребность в договоренностях, посредничестве и помощи. В итоге лидирующая роль Соединенных Штатов может быть сохранена еще какое-то время.

Вариантов для разжигания войны немного. И что самое обидное – никак войну начать не получается.

- Корея против Кореи – не получается

Сейчас наблюдаем «второй» заход. В Ю. Корее «вдруг» сменилось правительство, а флот этой страны проводит одно за другим военно-морские учения у берегов С. Кореи. Разумеется, «учатся» корейцы вместе с флотом США.

А руководство Штатов очень «обеспокоено» угрозой от Пхеньяна.

Министр обороны США Роберт Гейтс выразил обеспокоенность в связи с тем, что внутренняя политика Северной Кореи может привести к новым провокациям, таким как потопление южнокорейского военного корабля в марте этого года.

На вопрос, «зачем» Северной Корее топить южнокорейские корабли, рискуя получить войну с США, ответ дается в духе Толкиена и «Властелина колец» – «ну они же орки и гоблины, они же плохие»…

- Израиль против Ирана – не получается

Мешает многое – и более всего позиция Турции.

Ведь именно через ее территорию удобнее всего летать к Ирану израильским самолетам. Поэтому давление на Анкару не ослабевает.

15 августа 2010 года

Сразу два взрыва прогремели в воскресенье, 15 августа, в двух разных курортных районах Турции. По сообщению турецких СМИ, первый взрыв произошел около 3 часов ночи возле одного из банков Анталии. От мощного взрыва вылетели окна банка.

Полчаса спустя взрыв прогремел в Измире, опять же возле одного из банков. О жертвах или пострадавших, как и о подозреваемых, пока информации нет.

16 августа 2010 года

США в ультимативной форме потребовали от Турции изменить политический курс в отношении Израиля и Ирана, пригрозив в противном случае лишить Анкару запрашиваемого ею американского оружия.

Где еще можно попытаться начать войну?

В Средней Азии. Войну можно здесь начать гражданскую. Благо, регион бедный, и нации тут сильно перемешаны. Думаете, речь идет о Киргизии?

Киргизия

10 августа 2010 года

США планируют создать в Киргизии военную базу неподалеку от города Ош на юге страны. Согласно заявлению американского минобороны, на новой базе будут расположены казармы для солдат и общежития для офицеров.

Секретарь Совбеза Киргизии: Республика не ведет переговоры об открытии базы США на юге.

ИА REGNUM: «Об открытии базы США на юге Киргизии не было и речи». По его словам, такие переговоры проводились при экс-президенте страны Курманбеке Бакиеве, новая власть этот вопрос не поднимала.

Правоохранительные органы Киргизии предотвратили массовые беспорядки в столице, которые накануне намеревались организовать деструктивные силы, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью Госслужбы нацбезопасности (ГСНБ) республики.

Чтобы противостоять – надо там быть. И желательно там быть – «под нейтральной маской».

«Как стало известно в пятницу, ОБСЕ направит на юг Киргизии своих полицейских советников уже в середине августа. В составе миссии будут и российские офицеры. На сегодняшний день известно, что Россия планирует номинировать семь своих представителей, Турция – около 15, Сербия – 10, Латвия – 3, Литва – 1, Швеция – 1, Болгария – 3, Финляндия – 2, Словакия – 3, – сообщили в пресс-службе МИД Киргизии».

Наибольшее число представителей у Турции, Сербии и России. Сербия – традиционный союзник России, с Турцией Россия в последнее время интенсивно налаживает стратегическое партнерство. Легитимная в глазах мирового сообщества полицейская миссия ОБСЕ будет находиться под полным контролем России и ее союзников. Не будет никакого повода «полузащиттникам прав» кричать об оккупации Киргизии Россией.

В Киргизии не получается. Где будут еще пробовать США?

Я уже писал где – в Таджикистане.

Так считаю не только я. Но и командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

30 июля 2010 года

«Следует быть готовыми к осложнению ситуации в Средней Азии и на Кавказе.

ИА REGNUM: Вы имеете в виду Киргизию?

Нет, Таджикистан.

ИА REGNUM: А на Кавказе, возможно, речь идет о Карабахе?

Тоже нет. Я имею в виду Грузию».

Последнее предложение из интервью командира наших десантников рекомендую внимательно обдумать тем, кто не понимает, почему Михаил Саакашвили «вдруг» получил возможность выступить на белорусском телевидении. И думает, что Лукашенко сделал это без санкции Кремля.

Начинается борьба за Грузию.

В прошлом году речь шла о борьбе за Украину. Результаты тихой закулисной победы проявили себя в итогах выборов и целом ряде соглашений между Украиной и Россией.

Теперь пора заниматься Грузией. Причин очень много, просто масса.

Назову лишь одну – наименее очевидную для тех, кто не любит смотреть на географические карты. Территория Грузии отрезает от России Армению.

А как сказал великий русский художник Иван Айвазовский, которого на самом деле звали Ованес Айвазян:

«Армянин в политике – это вдвойне русский».

Армения нас ждет. Но без Грузии никак.

Без Грузии Единой страны просто географически не получается!

…В ближайшие месяцы обратите особое внимание на новости вокруг Таджикистана и Грузии.

Будет интересно.

Николай Стариков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины