Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Фирма веников не вяжет? Майкрософт и сорго

10.08.2010
Фото http://www.24open.ru

Билл Гейтс занялся новым проектом, он хочет создать супер-еду.

 По идее, новое растение должно будет содержать в себе все необходимые человеку минералы и витамины. За основу дядюшка Билли взял сорго - то самое растение, из которого делают обычные веники. Правда, бывают ещё и другие сорта сорго - кормовые, сахарные и даже пищевые...

Почему именно сорго? Это растение отличается неприхотливостью к климату, не требует много воды, а нужные питательные и вкусовые качества надеются получить с помощью генной инженерии. А ещё оно известно своей исключительной биологической устойчивостью. Проще говоря, никакие вредители его не едят. Но у вредителей ведь губа не дура? Тогда зачем людям его есть?

Пока инвестировано в проект 12 миллионов долларов. Что из этого получится - посмотрим. Правда, вызывают беспокойство две вещи: во-первых, если верить прессе, Билл Гейтс уже давно занимается искусственным сокращением рождаемости в странах, не входящих в "золотой миллиард". Почитать об можно здесь:

Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Запад способствует вымиранию населения постсоветского пространства

370 млн долл на сокращение рождаемости

Как видим, сокращением рождаемости он озабочен всерьёз, и тратит гораздо большие суммы. Не разучатся ли рожать женщины, и не станут ли бесплодными мужчины, отведав "супер-еды" от доброго дядюшки Билли?

И второе. Все мы знаем, что такое Майкрософт и его не к ночи будь помянута операционая система. Что будет, если эта еда начнёт глючить и зависать в желудке? Страшновато как-то. Ну не верю я в благотворительность от Б. Гейтса.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.