Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Еще одному украинцу грозит суд за сотрудничество с нацистами

Источник: "2000"
8.08.2010

В прокуратуру Мюнхена передано дело уроженца Украины, имеющего немецкое гражданство, которого обвиняют в причастности к расстрелу заключенных концлагеря Треблинка во времена Второй мировой войны.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, центр по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге завершил доследственную проверку дела, возбужденного против уроженца Украины 1917 года рождения, и передал свое заключение в прокуратуру Мюнхена.

Уроженцу Украины, получившему в 1991 г. немецкое гражданство, предъявляется обвинение в соучастии в расстреле заключенных в концентрационном лагере Треблинка. О его причастности к расстрелу евреев свидетельствуют показания, сделанные во время допросов бывших надзирателей концлагеря, проведенных еще во времена СССР. По словам допрошенных, он даже гордился тем, что участвовал в расстреле заключенных. Уроженец Украины, как и два других предполагаемых военных преступника, Замуэль Кунц и Иван Демьянюк, проходил обучение в концлагере Травники, который во времена Второй мировой войны использовался нацистами как тренировочная база для охранников из коллаборационистов и имел служебный номер 477. После окончания Второй мировой войны он проживал в городе Ландсхут. В феврале 2010 г. он давал показания как свидетель на процессе по делу И.Демьянюка.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.