Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Годовщину грузино-российского конфликта Медведев отметил сенсационным признанием!

5 августа 2010
Источник: "From-UA"

Большинство стран признают факт агрессии Грузии против Южной Осетии, но не озвучивают это публично. Как передает УНИАН, об этом президент России Дмитрий Медведев сказал на пресс-конференции в Москве.

По его словам, после августовских событий 2008 года отношения России с другими странами не претерпели каких-либо существенных изменений. «Те страны, кто высказывал свою озабоченность, смогли убедиться, что действия российской стороны были продиктованы только одним – желаниям сохранить жизнь людям, которые подверглись агрессии», - сказал Медведев.

«Сейчас и со странами Евросоюза, и с другими государствами очень приличное взаимодействие по всем вопросам. Мы обсуждаем и вопросы кавказского кризиса. В чем-то у нас остаются разные подходы, но в любом случае, если говорить прямо и откровенно, во время обсуждения без прессы, в узком составе, практически все, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, признают и факт агрессии, и правомерность такого ответа», - заверил президент РФ. Он добавил, что в силу самых разных соображений некоторые партнеры не могут дать таких оценок публично.

«Время показало, что наши миротворческие усилия того периода действительно были оправданы и, несмотря на позицию, которую занимала и занимает по этому вопросу Грузия, я уверен, что мир узнал правду», - сказал Медведев. По его словам, это произошло в результате международной деятельности и публикации международных отчетов о событиях того времени, которые были предоставлены международной общественности.

Он подчеркнул, что считает все решения, принятые в тот период, абсолютно оправданными и доказавшими свою эффективность. По словам Медведева, Россия в критической ситуации пришла на помощь народам Южной Осетии и Абхазии, когда была поставлена под угрозу их «идентичность и существование в будущем».

Медведев напомнил, что после конфликта дипломатические отношения РФ и Грузии были разрушены. Он уверен, что ответственность за все случившееся, в том числе за прекращение отношений, лежит на руководстве Грузии и лично на президенте Михаиле Саакашвили. Президент России в очередной раз отметил, что с нынешним руководством Грузии нормальных отношений не будет. «Это не значит, что эти отношения не могут быть восстановлены практически в полном объеме в тот период, когда во главе Грузии станут другие люди. Я уверен, что это рано или поздно произойдет», - сказал Медведев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины