Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Годовщину грузино-российского конфликта Медведев отметил сенсационным признанием!

Источник: "From-UA"
5.08.2010

Большинство стран признают факт агрессии Грузии против Южной Осетии, но не озвучивают это публично. Как передает УНИАН, об этом президент России Дмитрий Медведев сказал на пресс-конференции в Москве.

По его словам, после августовских событий 2008 года отношения России с другими странами не претерпели каких-либо существенных изменений. «Те страны, кто высказывал свою озабоченность, смогли убедиться, что действия российской стороны были продиктованы только одним – желаниям сохранить жизнь людям, которые подверглись агрессии», - сказал Медведев.

«Сейчас и со странами Евросоюза, и с другими государствами очень приличное взаимодействие по всем вопросам. Мы обсуждаем и вопросы кавказского кризиса. В чем-то у нас остаются разные подходы, но в любом случае, если говорить прямо и откровенно, во время обсуждения без прессы, в узком составе, практически все, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, признают и факт агрессии, и правомерность такого ответа», - заверил президент РФ. Он добавил, что в силу самых разных соображений некоторые партнеры не могут дать таких оценок публично.

«Время показало, что наши миротворческие усилия того периода действительно были оправданы и, несмотря на позицию, которую занимала и занимает по этому вопросу Грузия, я уверен, что мир узнал правду», - сказал Медведев. По его словам, это произошло в результате международной деятельности и публикации международных отчетов о событиях того времени, которые были предоставлены международной общественности.

Он подчеркнул, что считает все решения, принятые в тот период, абсолютно оправданными и доказавшими свою эффективность. По словам Медведева, Россия в критической ситуации пришла на помощь народам Южной Осетии и Абхазии, когда была поставлена под угрозу их «идентичность и существование в будущем».

Медведев напомнил, что после конфликта дипломатические отношения РФ и Грузии были разрушены. Он уверен, что ответственность за все случившееся, в том числе за прекращение отношений, лежит на руководстве Грузии и лично на президенте Михаиле Саакашвили. Президент России в очередной раз отметил, что с нынешним руководством Грузии нормальных отношений не будет. «Это не значит, что эти отношения не могут быть восстановлены практически в полном объеме в тот период, когда во главе Грузии станут другие люди. Я уверен, что это рано или поздно произойдет», - сказал Медведев.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.