Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Грузия конфисковала украинский теплоход

Источник: "Сегодня"
3.08.2010
Грузинский порт Поти, фото kavkaz-uzel.ru

11 украинских моряков освобождены на время следствия под денежный залог

По решению Потийского городского суда Грузии, украинское судно «Аккорд» как средство совершения преступления было конфисковано, а граждане Украины были освобождены на время следствия под денежный залог.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

«29 июля консул Украины в Батуми встретился с украинскими моряками для оказания им необходимой помощи. В тот же день четырем членам экипажа, гражданам Украины, было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии в июне этого года при нарушении закона Грузии об оккупированных территориях. Согласно решению Потийского городского суда, упомянутые граждане Украины на время следствия были освобождены под денежный залог. Судом было принято решение о конфискации судна как средства совершения преступления», - отметил представитель МИД.

По словам Дикусарова, теплоход находится в акватории военно-морской базы порта Поти.

«11 членов экипажа, граждане Украины, находятся на борту упомянутого судна. Ограничения по их схождению на берег и пребыванию в городе Поти отсутствуют. Экипаж сейчас обеспечен продуктами питания и достаточным количеством воды», - заверил он.

Кроме того, Дикусаров отметил, что сегодня там также находится представитель судовладельца, и решается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на судне «Аккорд».

Напомним, 28 июля в порту Поти (Грузия) был задержан теплоход «Аккорд» с флагом Украины с грузом зерна для Армении, прибывший из Ростова-на-Дону. В состав экипажа судна входят 11 граждан Украины.

Прим. В. Зыкова. Вот такие у нас оранжевые "друзья". Верно говорят, что с такими друзьями и врагов не надо. Удобно, и теплоход поимели, и права покачали, и в душу заодно плюнули. Вообще, это не первый случай, когда Грузия норовит нажиться на манер сомалийских пиратов. Читайте: Грузинские пираты почище сомалийских будут

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.