Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Грузия конфисковала украинский теплоход

3 августа 2010
Грузинский порт Поти, фото kavkaz-uzel.ru
Грузинский порт Поти, фото kavkaz-uzel.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

11 украинских моряков освобождены на время следствия под денежный залог

По решению Потийского городского суда Грузии, украинское судно «Аккорд» как средство совершения преступления было конфисковано, а граждане Украины были освобождены на время следствия под денежный залог.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

«29 июля консул Украины в Батуми встретился с украинскими моряками для оказания им необходимой помощи. В тот же день четырем членам экипажа, гражданам Украины, было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии в июне этого года при нарушении закона Грузии об оккупированных территориях. Согласно решению Потийского городского суда, упомянутые граждане Украины на время следствия были освобождены под денежный залог. Судом было принято решение о конфискации судна как средства совершения преступления», - отметил представитель МИД.

По словам Дикусарова, теплоход находится в акватории военно-морской базы порта Поти.

«11 членов экипажа, граждане Украины, находятся на борту упомянутого судна. Ограничения по их схождению на берег и пребыванию в городе Поти отсутствуют. Экипаж сейчас обеспечен продуктами питания и достаточным количеством воды», - заверил он.

Кроме того, Дикусаров отметил, что сегодня там также находится представитель судовладельца, и решается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на судне «Аккорд».

Напомним, 28 июля в порту Поти (Грузия) был задержан теплоход «Аккорд» с флагом Украины с грузом зерна для Армении, прибывший из Ростова-на-Дону. В состав экипажа судна входят 11 граждан Украины.

Прим. В. Зыкова. Вот такие у нас оранжевые "друзья". Верно говорят, что с такими друзьями и врагов не надо. Удобно, и теплоход поимели, и права покачали, и в душу заодно плюнули. Вообще, это не первый случай, когда Грузия норовит нажиться на манер сомалийских пиратов. Читайте: Грузинские пираты почище сомалийских будут

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины