Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Кто кого: ослы против геев?

Источник: "MIGnews"
29.07.2010

Заместитель мэра Иерусалима Ицхак Пиндрус обратился в полицию с просьбой выдать ему разрешение на проведение парада ишаков в то же время, что и Парад гордости, запланированный на четверг. Подобную акцию Пиндрус намерен организовать в знак протеста против мероприятия, проводимого лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Аналогичные антимероприятия проводились и в прошлом, их инициаторами выступали правые активисты и различные религиозные деятели.

Между тем, только один член Кнессета из десятков, которые были приглашены принять участие в Параде гордости, официально подтвердил свою явку.

В канцелярии же господина Пиндруса отметили, что при необходимости они обратятся в Верховный суд с просьбой дать им возможность провести свой – альтернативно-ослиный - парад.

"Разве ослы не имеют права быть ослами? - заявил Пиндрус в беседе с корреспондентом газеты "Едиот Ахронот". - Это демократическое государство, поэтому мы не будем принимать претензии по поводу того, что ослы не имеют права пройти маршевой колонной. Есть ослы, которые гордятся своей "ослинностью" и хотят устраивать по этому поводу парады".

В конце концов удалось достичь компромисса: протестующим против парада геев будет разрешено устроить шествие с картонными фигурками, а не с живыми ослами. Организаторы, тем не менее, подчеркнули, что они не отказались от своих первоначальных намерений и постараются добиться разрешение на участие в параде живых ишаков.

Муниципалитет Иерусалима при этом подчеркивает, что ему о намерениях заместителя мэра не было известно, и что это полностью частная инициатива последнего, не связанная с городским советом.

На всякий случай Парад гордости в Иерусалиме будут охранять 1.500 полицейских при поддержке пограничников, представителей органов безопасности и других силовых структур. Мероприятие будет транслироваться рядом телеканалов в прямом эфире.

По словам организаторов, около 3.000 человек должны прибыть в Иерусалим, чтобы принять участие в Параде гордости. Они соберутся в 16:30 в парке Независимости и начну двигаться маршевой колонной по улицам города примерно в 18:00 вечера. Закончится шествие возле здания Кнессета, где в 20:00 начнутся бдения.

Парковка машин на улицах города вдоль маршрута парада будет запрещена с утра до 10 вечера. Водители автотранспорта, нарушившие это распоряжение, смогу найти свои машины, эвакуированными на стоянку в районе Ган ха-Паамон.

Дороги вблизи запланированного маршрута также будут закрыты, в том числе часть улицы Кинг Джордж, Бен-Цви, а также в районе перекрестка на улице Рамбам.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.